“快来看啊!这里有只大蜈蚣。”早晨,杨亦轩大声喊道,同学们纷纷围了过去。
只见这只大蜈蚣长约25厘米,宽约1厘米,头上有两根触须,壳硬硬的,和小时候看的动画片《葫芦兄弟》里的蜈蚣精一模一样。
起初,我还以为是一只小小的蜈蚣,一见这个蜈蚣,也太大了吧。我赶紧去通告给老师。
老师闻讯,立即赶到教室,看了看蜈蚣,说:“大家不要碰它,有毒的。”我们一听,吓得纷纷后退。
下课了,胆大的张彤婧同学,拿了拖把,把蜈蚣弄到了教室外,季星宇也上前,用脚狠狠踩了一下,这个蜈蚣生命力也太强大了,居然没有死,再用力踩几下,蜈蚣负了重伤,值日老师也来了,用脚踢进了下水道。
上英语课的时候,眼尖的张彤婧发现从角落里又爬出了一只蜈蚣,比刚才那只更大,更可怕。她赶紧举手报告给老师,英语老师看了也大吃一惊:“哇,这么大的蜈蚣!”然后掏出手机,拍了几张照片,发给了学校领导。
下课了,张彤婧又使用拖把,把蜈蚣弄到了教室外,这时校长来了,校长打电话给总务处人员,让人赶紧来处理一下,趁他们说话的时候,季星宇又上来踩了两脚,这只大蜈蚣像“铠甲勇士”一样坚强,最后还是被校长一脚踢进了下水道。
蜈蚣风波终于平息了,校园又恢复了正常。