一转眼,星期一又到了,我有种预感:这肯定是“黑色”的一周。为什么有这样的预感,因为各科要进入半期复习并要进行半期考试。所以有许多的“作业套餐”和“考试大转盘”将让我们晕头转向。
这不,苦命的我今天上学的时间比以前迟了很多,因为一早起来就找那该死的电子校牌,又不知道它躲到哪儿去睡大觉了?就这个丢三落四的毛病已经被家长和老师狂轰乱炸过不知道多少次|?唉,还是没有多少改变。命真苦啊!问题是最后还是没有找到校牌!再说到我上学的速度,这不禁让我想起以前学过的一篇文章,《与时间赛跑》我现在也真是达到了那种“境界”了,我刚一到校门就打响了上课铃,本来平时半小时的路程,竟被我缩短到了10分钟,看来,我还是挺有跑步“前途”的呀!不过“事急必出错”果然,我竟然忘了穿校服!
今天的语文课上,发生了一件十分有趣的事情,把我们全班逗得哈哈大笑,当然,我是这件事情的“始作俑者”:
老师让我们给《我的伯父鲁迅》每部分加上小标题。一看到上面的“救助车夫”,我突然来了灵感,马上编了一个笑话。出于:鲁迅问保姆阿三:“今天吃什么?”阿三毕恭毕敬的回答道“有煮萝卜,煮冬瓜,或者煮车夫,任凭主人选择?”鲁迅说“就煮车夫(救助车夫)”
我套了个谐音,不知是谁走漏了风声,结果被郭老师知道了。一向严肃的郭老师也被逗得哈哈大笑。
现在再倒过来说说早晨集会时发生的事吧!王瀚兴突然来找我说话,他刚喊道“刘!”陈佳欣回了一句“烦不烦?”王瀚兴没理他,继续说道:“走自己的路,让别人说去吧!”没有想到一向稳重的陈佳昕回了一句:“穿别人的鞋,走自己的路,让别人找鞋去吧!”“哈哈……”差点笑出了声,迫于郭老师就在旁边,我们两个欲笑不能,一个个脸憋得通红。而陈却依然不动声色,一脸正经样,我真服了他!
会后,看到朱悦愉从我面前经过,我突然想到人他的新外号是“马”。我便随口说道:“唉,朱好惨啊!头都被安在二胡上了!”可恶的彭浩家竟然把这四处宣扬,结果,我被朱追打的满地找牙!
说了这么多,竟然忘了汪浩宇,他今天可惨了,我俩去打扫工区时,他突然想去爬假山,结果,一脚没踩稳,右脚全被打湿了,一身狼狈回了教室。得到了同学们的围观和一致嘲笑。他也一再表示以后再也不敢了。还心有余悸的说“今晚做梦肯定很恐怖!”
呵呵,看来这所谓的黑色的一周,并没有想象的恐怖。今天的趣事也不少啊。想到这些,我还合不拢嘴。哦,该放笔了。我还要去认真复习,准备明天的英语期中考试。就这样了。拜拜!