班级作文
今天,我们昨晚广播体操,回到教室上课的时候,林老师用很严厉的眼光看着张宇洋和李成钰(我们班里本期的新同学):“你么两个……起立”“为什么呢?”全班同学都在心里想。
这件事还得从昨天说起:昨天下午第二节课,厦门日报和厦门文明小博客的嘉宾来给我们上课。讲的正精彩的时候,李成钰不小心踢了一下赵雨桐,赵雨桐又以为是张宇洋,说张宇洋,张宇洋说是李成钰,于是李成钰就和张宇阳吵了起来,在讲座上吵架,还吵的不亦乐乎。老师有点生气,于是开了一个“班级法庭”评判一下对错!
大家知道了事情的原委,都议论纷纷。这时,站起来说:“大家都正在专心致志的上课,你们这样在课堂上吵是非常不对的。”大家都表示赞同。
我觉得,大家都是好同学,有什么不开心的事,应该找老师商量解决,或者大家自己互相让一让,不用太计较,继续做个好同学,这样多好呀!大家都团结友善,不要生气,有困难互相帮助,有人犯了个什么错误,只要大家帮助他改正错误,那么大家在学校每天都是快乐的学习日,我心里再一次嘀咕着,这样不挺好吗?
快下课了,林老师对我们说:“同学们,请利用你们周六、末的时间写一篇作文,主题是关于吵架……老师还没说完,我们哈哈大笑了起来!……的调解!老师在我们的笑声中布置完了作业”