写寒假作文
1月29日,爸爸、妈妈和我终于登上了去深圳的飞机,开始了我们的寒假旅行。坐在飞机上,我兴奋极了!到了深圳,三姑姑和三姑夫开车来接我们。在回三姑姑家的路上,我发现路边有许多香蕉树,树上挂着很多绿绿的香蕉。这是我第一次看到真正的香蕉树!
第二天,我们去了中国民俗文化村。这里有我国各民族的特色建筑和我国各地的名胜缩影。其中,我印象最深的是福建的土楼,它长得像围墙一样,是一个圈一个圈的。而且,这里到处可以看到一种树,叫垂叶榕。它从树枝上垂下许多根来,很像胡子。因为它的“胡子”太多了,很吓人,所以我给它起名叫“鬼树”!这也是我第一次见到这种树。
我们还去了深圳的世界之窗,这里面有世界各国著名建筑的缩影。让我最难忘的是埃及的金字塔,听着妈妈给我讲有关金字塔的事情,我心想:要是能去埃及看看真正的金字塔,那该多好啊!在世界之窗里,我还看到了真的椰子树,树上长着一个个绿绿的椰子。椰子长得圆圆的,像一个个皮球。我们买了一个新鲜的椰子,喝里面的椰汁。我觉得椰汁不怎么好喝,所以我不太喜欢喝。
2月3日上午,我、爸爸、妈妈、姑姑和姑父,我们一起去看油菜花。来到地里,我看到满地都是黄黄的的油菜花,远远看去满眼都是金灿灿的,漂亮极了!下午,我们到草莓园里摘草莓,我就专挑大的、红的摘。最后,我摘了好多。
在深圳逛街时,我发现路边摆放了许多菊花和金橘树,许多店子门口也有金橘树。原来,这是深圳人过年的一种习俗。妈妈摘了一个金橘,刚尝了一口就把它扔了。我也摘了一个,尝了点,太酸了!我说:“我的牙都酸掉了!气死我了!”我心想:我真是吃了一个炸弹呀!
晚饭后,我们一起到太阳广场去玩。
当时天还不怎么黑,有人在海边抓螃蟹,小桶里已经有了不少小螃蟹了,我们在那里看了好一会儿。后来天完全黑下来了,海边和广场上的灯都亮了。我看到了许多灯,远看上去,有的像许多宝石,有的像倒立的铅笔,有的组合在一起像帆船……
后来,广场上的喷泉开了。我真是太兴奋了,因为我最喜欢看喷泉了!而且,夜晚的喷泉在灯光的照耀下特别漂亮,我们还拍了不少照片呢!最后,我们来到像拱桥一样的喷泉底下。我走到第一个喷泉边,用手轻轻碰了一下喷出的水,结果弄得全身都是水,可好玩了!于是,我和姐姐在喷泉下走来走去,一边走一边用手碰水。不一会儿,我们的身上全都湿了,但是我们还一直走,直到身上的水都要流下来了我们才不玩儿了。
今天晚上我们玩的可开心了!要是能天天来就好了!