今天,爸爸带我去图书馆看书。
父亲把我带到图书馆门前,对我说:“你先在这里看书,我四点四十来接你。”“我知道。”我说。我下了车,马上跑到图书馆看书。
过了很久,我看了看时间,走到图书馆门口,等着爸爸来接我。这时,我看到一个老妇人向路人讨钱。有些好心人看到老太太那么可怜,那么有同情心,就从钱包里给她钱。有些小气的人看到老太太转身走开,若无其事。一个大叔不但不可怜老太太,还一脚把她踢开,说:“你这个讨厌的老太太,要钱就去别的地方,别在这里碍事!”
我一看,赶紧跑过去说:“你怎么这么没心没肺?这个老妇人已经够穷了。你要欺负她!”他说:“我就是欺负她,那又怎么样?”这时,一个大哥哥走了出来,严肃地说:“我告诉你,你再不离开,我就报警了!”那人听了,慌慌张张地走了。
我说,“老太婆,你没事吧?”老妇人说:“没什么,谢谢你,小姐姐,还有你,小伙子。”我说:“不客气。”大哥说:“对了,天冷,容易感冒。我带你去救助站。”老婆婆说:“谢谢。”就这样,哥哥把老太太送到了救助站。
过了一会儿,父亲送我回家。回到家,我想:世界上有很多人和老婆婆一样孤独,没有人照顾,得不到帮助。我们应该同心协力,用我们温暖的双手帮助贫困的人。