寒假优秀作文
短短的一个多月寒假生活,发生了许许多多有趣的事情,就像夜晚的繁星数也数不清,但随着时间的推移,都如同消失在大海的雨滴,无影无踪了。唯有给小猫剪趾甲这件事,至今深深的烙在我的脑海里。
一天中午,我洗完脚正坐在炕上剪脚趾甲,我家的小花猫—咪咪慢慢悠悠的走过来,眼尖的我,惊讶地发现:我的天啊,咪咪的趾甲好长啊!比我的还长那么多!我心想:妈妈可真粗心,竟然忘了给猫咪剪趾甲,它该多难受啊!想着想着,我当机立断:给猫咪剪趾甲。
我一把搂过猫咪,让它趴在我的腿上,想给它剪,可是小猫看到我手里的剪刀,害怕得噌的一下子就溜走了。但我并没有善罢甘休,突然灵机一动想到了猫咪喜欢看电视。于是我打开电视机,放上动画片,果然不出我所料,猫咪不知不觉地走过来,好像被磁力吸过来一样,瞬间躺在我怀里,兴致勃勃的看起来。我趁机悄悄地剪起来,小猫时而看看我,时而看电视,似乎不怕我了。由于一走神,不小心就给剪多了,小猫像打激灵似得跳起来,跑掉了。而且一瘸一拐地,像是受了重伤一般。我感到纳闷,怎么会这样,我明明啊剪得很少很少啊?
这时,妈妈进来了,问我:“咱家猫咪走路咋一瘸一拐地呢?莫非又淘气时腿撞到了?”于是我一五一十地跟妈妈讲了这件事。这时,妈妈哭笑不得地说:“雨欣,你知道我为什么不给咱家猫咪剪趾甲吗?”我摇摇头说不知道后,妈妈继续说:“傻孩子,因为猫在捉老鼠时,必须用爪子使劲扒地,这样才能以百米冲刺的速度去追老鼠啊。趾甲没了,扒地时就会很疼很疼的!你呀,自以为帮助它,实际是害了它啊!”我顿时无语,那个后悔劲就别提了,心疼得快哭了,都怪自己的无知,害苦了我可爱的小猫咪!
这件事尽管过去很久了,但每当我想起好心干坏事,伤害小猫咪这件事,内心都不由自主的笑自己好傻,也觉得很有趣。哈哈,你们觉得呢?