开心的寒假作文
今天是寒假的最后一天。
我无聊的坐在沙发上,望着苍白的天花板,任思绪四处飞扬。
同学的电话,围绕的只有一个话题――作业。网上的他们乐不亦乎地谈论着这个不老的话题。我突然很烦躁地发了一句“无聊”之后,便很匆忙地下了线。
我知道自己很无聊,只是不知道为什么无聊。上课的时候总想着放假,放假之后又总想着上课。这千古不变的定律,在我们这群读书家族里,流传了千百年。
我懒懒地躺在床上,没有丝毫睡意。今天,我该做什么呢?
好友的一个电话把我从床上拉起,我胡乱的抓了一件外套就冲出了家门。推上单车,才发现那件外套,是自己的校服。我自嘲地一笑,难道我就这么想回到学校?
路过漫画书店,我猛地刹住了车。刺耳的声音吸引了过路人的眼光,不满的眼光。这个世界就是这样,人在乎的就只有自己的利益。
我踏进安静的书店,突然有种进了学校图书馆的感觉。看着书架上熟悉而陌生的名字,想想,真的很久没有和她们一起逛过书店了。最后一次,应该是初中毕业的那个寒假吧。
我轻笑一声,每一次来,书店总会被我们弄得翻天覆地,书店老板一定很庆幸我们不再光顾。
翻开漫画,熟悉的画风。记得以前为了买这本漫画,我立誓要拿到学校的奖学金,最后拿到了,却舍不得买。好友笑我爱财如命,结果却在我生日那天送给了我。人真奇怪!
我瞄了一眼时间,该去好友那了,否则就要挨骂了。
我抬头看看天空,阴阴的,很昏暗。
我和好友疯狂玩着最拿手的游戏,很爽,却输得惨不忍睹。好友的家,留下了我们发泄的痕迹。我狂笑,笑过之后,却是无限的惆怅。好友无奈地看着凌乱的家,拍拍我的肩膀,笑着说,明天,该上课了。
我没有笑,只是很安静地走出门去。等我回到家,才记起自己忘了跟好友说再见。
我强迫自己不去思考,静静地躺在床上,望着天花板,让时间在身旁流逝。直到灯在我眼前熄灭。
明天,该上课了。