寒假的作文300字
我度过了一个快乐的寒假,虽然没去旅游,我的表弟却从磐石来到了九台。妈妈经常告诉我要独立,要学会照顾自己。有一天妈妈出门了,我和表弟在家,妈妈中午回不来。表弟很挑食,我就问他,你想吃什么?
他说想吃炒饭,我隐约地记得一样炒饭对于表弟来说应该好吃,就和表弟一起去买原料。路上我还问,你要是不吃,就去买麻辣烫。表弟又说:“哥,这几天天天吃麻辣烫,就不能换一样吗?”于是,我们到超市买了一根火腿肠,六袋小袋的青豆。回到家表弟就说饿。我打了一个鸡蛋,把火腿肠切成丁,又切了些葱花。由于以前做饭有经验,家里用的是花生油,所以没等油热就下葱花,紧接着就倒鸡蛋,在锅里搅碎,再下米饭。炒一会儿后倒火腿丁,等炒得火腿丁干巴了,再下青豆,炒出来很好看。红有火腿,绿有青豆,黄有鸡蛋,白有米饭。最后,小弟都捧着盘子吃了。真是旗开得胜,马到成功。我寒假的收获很大,我之前也会做几道菜,但没这次成功,而且又是一个第一次!