我喜欢冬季,由于冬季可以堆雪人。可一直到放寒假都没下雪。
放寒假了,我可以把平常没睡够的觉给好好补补了。大年三十的前一天,因为节日没啥事,所以我一觉睡到了十点半。这个时候听见从卫生间出来的老妈大叫:“下雪了!”我兴奋的从床上跳了起来,嚷着:“我要堆雪人,我要堆雪人!”母亲说:“别着凉了,要堆雪人那你就快起床吧。”于是我赶快起床,随便吃了点东西就吵着让大大家带我一块去堆雪人。
大家从家带了几个围棋黑子,还有红辣椒和我去年用过的一顶圣诞节帽就下楼了,下楼之后,我看到外面到处都是雪白的一片,天空还在不停的飘着雪花,一阵寒风吹来我不禁打了个寒颤,可寒冷抵挡不了我想堆雪人的热情,我带上帽子1、个冲了出去,大家一共四个人,二叔、二婶、父亲和我。大家找了个雪下的最厚的地方停下,我用手抓了一把雪用力一捏,然后在雪地里滚,雪球越滚越大,我回头看其它人他们也都在滚着雪球,我想我必须要滚的再大点来当雪人的身体,够大了我滚不动了,就喊父亲他们一块过来帮忙,大家把的这个雪球拍结实了把它当成了雪人的身体,然后把小点的雪球放在大雪球上面当成雪人的头,接着用两根树枝做雪人的两只胳膊,光有头没双眼鼻子可不可以,别忘了我可提前想到了的。大家用两颗黑棋子当雪人的双眼,用红辣椒当成雪人的鼻子,可嘴巴如何解决呢?二婶说:“可以用树叶呀!”于是大家就用树叶当成了雪人的嘴巴了。最后还把圣诞节帽给雪人带上了。终于雪人完工了,大家也全身是雪成了雪人了,大家开心的围着雪人唱啊跳啊,一点也不感觉冷。之后大家还把在家忙着的母亲、爷爷、奶奶都叫下楼来和雪人一块合影留恋了呢!
那一次堆雪人我玩的很高兴,我永远也不会忘记的,明年我还要再来堆雪人!