太阳已经露出灿烂的微笑,我的心情也正是如此。要是你想知道我的开心事那就欣赏下文吧。
今天,我们结伴来到溪边。目的是想乘着鱼儿在冬眠,抓鱼。
不一会儿,“捕鱼计划”展开了。我们四兄弟分散在四个方向的岸上抓鱼。不一会儿,我在草丛旁找到一条正在冬眠的小鱼我悄无声息地把这条鱼给抓了起来。我把这条在睡觉的“俘虏”关进瓶子“大牢”中。我为了更快的抓到更多的鱼,我挽起了裤子,脱掉鞋和袜,跳进了溪里。这冰冷的溪水,是我打了个寒颤。
“哎哟,”我大叫了一声,通过清澈的溪水,清楚地看到一只大螃蟹用一个大钳子,夹着我的脚。我费了好大劲才使它松开了钳子,我也把它关进瓶子“大牢。”我心里突然闪过一个念头,一定要把它拿回家给吃了,来补偿我受伤的脚。
过了一会,他们也陆陆续续的发现了鱼,并把这些“俘虏”关进瓶子“大牢”中。为了使一号“大牢”不再拥挤,便把这些“俘虏”分批关在二号、三号、四号、五号“大牢”中。
我们四个突然将所有目标锁定在一条正在觅食的大鱼,我们四个同时扑上去,但是我的速度是最快的,突然,这条大鱼发现了我们,便使了个“摆尾神功,”迫使我改变方向,撞向河岸。因为我突如其来的改变方向,是我们四个撞在了一起,我们四个眼冒金星,晕头转向,过了好一阵子才恢复清醒。
为了对付这条诡计多端的大鱼,我们便在一起商讨讨伐这条大鱼的大计。那条大鱼好像明白我们在干什么似的,便以神不知鬼不觉的降临在我们身边,窃取情报。
但在不一会儿,大鱼变被我发现了,它想逃跑以及来不及了。我以迅雷不及掩耳之势把它给抓住了,“哈哈,我终于抓到它了,”他们听到我的笑声,便把头转向我,从眼睛投出了羡慕的眼光。
回家的时候,我们战果累累。牢房关满了俘虏,我们高高兴兴地回家了。
太阳已经高兴地回家去了,我希望明天的一切更加美好!