寒假的乐事作文
寒假里,有一件事让我很开心。这提醒了我,现在我仍然有很长的回味,并希望再次体验它。那天晚饭后,我打算回房间看一会儿电视,但我听到外面有震耳欲聋的声音。我三步并作两步走到门口。我抬起头。原来其他人的房子都在放烟花和鞭炮。我迫不及待地想放手。这时,叔叔碰巧拿着一盒新买的烟花要放出来。没有人知道烟花是什么样子,并期待着它。最后,烟花筒喷出一束橙色的火焰,就像热水一样,升腾起来,像喷泉一样不停地喷水。喷泉一朵接一朵地盛开着五瓣花。
今天下着毛毛雨,就像他们在雨中绽开笑脸。每朵小花都很快枯萎,但是会有新的小花绽放。看天空中的烟花,有些像盛开的玫瑰,散发着芬芳。有些就像熊熊烈火。还有其他像闪烁的星星,闪烁,真的很美!我不敢放烟花,但只能放烟花棒。我用打火机点燃了它,白色的、耀眼的火花冒了出来。我在小雨中尽情挥手,唉!但它很快就熄灭了。哥哥用打火机点燃了一个鱼雷烟花,并立即把它扔了出去。不一会儿,响起了噼啪声,一些烟花像飞机一样慢慢地飞了起来,发出五颜六色的光来观看热闹的新年里的烟花。这是这个寒假里最快乐、最激动人心、最有趣的事情。