寒假的一天作文
寒假里我大多数时间都呆在家里,很大一部分是天气原因,冬天里的天空总是阴沉沉的,还不时的下上一场雨。在这个歌严寒的假期里,家里是最温暖的。
这一天天气好了些,天空中有了点太阳的影子。与早饭过后,母亲就说要带我去外面逛一逛,我欣然答应了。与母亲来到马路上,这天外出闲逛的人不少,马路两旁的商店很是热闹。我与母亲从这些商店旁路过,诱人的食物飘散着芳香,引诱着路上每一个行人的味蕾。我也不例外,在经过一处烧烤摊的时候,我不自觉的停下了脚步。
“怎么了?想吃烧烤?”走在前头的母亲回过头,望向我问道。我点了点头,我确实很想吃。“你要是真想吃,我们去超市买原料,回家弄给你。”说着,母亲拉过我的手,就顺着马路朝着前面的超市走了去。
母亲一向认为路边摊的小吃很不卫生,也常常不允许我去吃。不过,母亲说今儿在家里弄,这也带起了我浓厚的兴趣。我与母亲进了超市,我选了几包肉类,母亲拿了些调料,之后,我们就付款,出了超市,打道回府了。
回家后,母亲在厨房里忙活了起来,从厨房里飘散出来的香味格外的诱人。这些香味将在书房里的父亲都引了出来。
时间就在我和父亲的期待中一分一秒的过着,我们都在期待着母亲将弄好的烧烤从厨房里端出来。时间在期待中过得极慢,当我与父亲都忍不住的想打开厨房的门去瞧瞧的时候,也恰是在这种时候,母亲出来了。随之而来的自然还有美味诱人的烧烤。
寒假里的这一天,我和我的家人一起开心的吃了一顿家庭烧烤。虽然这是母亲第一次做烧烤,但是味道却十分的不错。