快乐的中秋节作文
金风送爽,丹桂飘香,我们迎来了一年一度的传统节日—中秋节,全国放了三天小长假,人们从四面八方赶回家与亲人团聚,欢度中秋佳节。
今天,我一早起来,就看见大街上停放着各种颜色的汽车,有红色的、乳白色的、黑色的等。街上的行人也明显多了起来,真是人来人往、车水马龙,好一派热闹景象,到处呈现着节日的气氛,真是热闹极了。
昨天晚上的月亮很圆,可是今天老天爷像和我们作对似的,变得阴沉沉的,我想今晚的月亮可能是看不清了,真是天公不作美。上午我做完家庭作业,下午出去玩了一会儿,边玩边等待着傍晚月亮的出现。
时间过得真快,几个小时过去了,我一路小跑,一进家门,就看见爷爷在摆方桌,爸爸在点斗香,妈妈在点蜡烛,奶奶在往桌上放供品,我知道这是祭拜月亮神。很多科学家证明月亮上没有生命,但大家还是喜欢这些风俗习惯,吃月饼、上供品、拜月神。我们一家刚坐下来,四周就传来了鞭炮声,这时我才想起还没放鞭炮呢,我们一家人一起放起了鞭炮,我们一边吃着月饼,一边等待月亮的出现。
不一会儿,月亮出现了,但看得不是很清楚,只能看见朦胧的月光,我想嫦娥姐姐一定也在思念自己的丈夫和亲人吧!“每逢佳节倍思亲”,此刻,解放军叔叔在保卫祖国、守护边防,农民工在外辛勤劳动等等,他们都不能回家与亲人团聚。而我们少年儿童的生活是多么幸福啊!
又到睡觉的时间了,再见吧,月亮神,希望明年的今天能与你重逢,你可不能失约!