这个寒假,彩虹中心的王先生组织我们参观了上海著名的南翔老街雅库特工厂。我很开心。去之前听父亲说过,这里不仅有1500多年的历史,还有著名的小吃南翔小笼包。
我们是第一个参观雅库特工厂的人。我们到了之后,雅库特工厂的工作人员先给我们看了一个关于雅库特的视频。看完之后有个有奖问答活动。一开始,我不敢。后来在王老师的帮助下,我慢慢敢于举手了。工作人员介绍:第一个过程是培养初始养乐多菌,第二个过程是继续将初始养乐多菌培养成成熟的养乐多菌。这两个过程是最复杂的,因为培养过程中没有杂菌,培养时间很长,需要八天!接下来就是调味和工序,就是把美味的乳制品和养乐多菌勾兑在一起,这样养乐多菌就会变得非常美味!下一步是填充。空瓶由六七台织机制造,每小时可制造42000个空瓶。最后,包装好的养乐多定期用一台机器搬到仓板上,摆放整齐,送到低温冰箱冷藏,然后就成了我们手里的一瓶瓶养乐多。
下车后,我们来到了上海著名的南翔老街,我是第一个
我看到的是双子塔。虽然它们不高,但它们是著名的砖塔。上面的图案雕刻得非常精美。我真的很想知道是谁刻的这些美丽的图案。第二个是梁朝古井,千年古镇的实物见证!当时阳光刺眼,只看到保护古井的玻璃罩里有水滴,井内的东西看不清。接下来我们去,那是明代文人画家李的私家庭院。
看完袁谭,我们去了古色古香的老街,看到了南翔小笼包。本来不想进去吃小笼包的,但是听爸爸说南翔不吃南翔小笼包,不要后悔!听爸爸这么一说,我的小嘴真的有点馋了。
哈哈!没想到千年古镇南翔竟然有这么多新奇有趣的东西,真是眼花缭乱。爸爸称赞说:“这里每个地方都没有缺点,像漂亮的图片。”是的,——在这里真的很美。花园里有奇花异草,湖水清澈透明,环境很好。花园里的桥的形状也很特别,一般的桥都是直的,花园里的假山形状各异,奇奇怪怪的,让人眼花缭乱!这里真的很迷人!