快乐的中秋节作文
今天是农历八月十五,是中华民族的传统节日——中秋节,也是家人团圆的节日,早上一起来,就看到太阳公公早已露出了笑脸,真是一个阳光明媚的好天气呀!我的心情舒服极了。
上午,我和爸爸、妈妈去买中秋节的传统——月饼等一些礼品。买完礼品就去叔叔家过节,吃完午饭妈妈就去上班了,我和爸爸还在叔叔家玩。我和弟弟在一起玩,玩到四点钟左右,我和爸爸就去接妈妈和外公外婆到幺爹(外公的弟弟)的鱼池。
一下车,我踏进大门,幺爹家的小狗“巴比”就来迎接我。我就去幺爹的房间里看电视,看了不到一分钟,爸爸就叫我和他一起去钓鱼,我便拿着钓鱼竿兴致 勃勃的跑到鱼池边钓鱼,先把钓鱼竿放好,再拿起鱼钩把诱裹在上面,最后,右手拿着钓鱼竿,左手拿着上好的鱼钩,把鱼钩往水里甩,鱼漂立刻立起来了,鱼钩一 甩进水里就没诱饵了。爸爸钩了五条鱼,我却百钩不中。
我回想了一下,我为什么一条鱼也钓不到呢?第一,工具太差;第二,钓鱼的技术也不行。以后我要多和爸爸出去钓鱼,积累经验,熟能生巧,我肯定能把鱼钓起来。