星期天是放松的一天。那天,我和父母约了同学岑毓和千千去爬凤凰山。我们准备好零食、报纸和卫生纸后,聚集在学校门口。
“好,我们走吧!”我对你说。当我们到达山脚时,千千抬起头说:“啊!那么高,我们能爬到山顶吗?”我和岑宇异口同声地说:“好!你一定能爬上去!”
我们提着行李,一步一步爬上台阶。爬了一会儿后,千千说她累了。让我们休息一下。我说:“再坚持一会儿,在前面的大树下休息!”我们又站了起来。岑毓忽然看见桃花。她说:“看!多美的桃花!”当我们看它的时候,它真的很美。我们立刻走到大树下,拿出报纸和零食。把报纸铺在地板上,上面有食物。我们一边吃零食,一边欣赏桃花。
“我们来玩接龙这个词。不接就让她表演个节目。”我笑着说。“好。”岑宇和千千高兴地回答。我开始:“桃花——”“花——”“儿子——”“孩子——”“女人——”“人类——”轮到我说话了,但是我接不起来。“秀秀!”他们高兴地说。我父母也笑了。我只好讲了一个笑话:“一个孩子考了3分,回到家,他爸爸看了看,打了他三次。孩子哭着说:‘下次考试一分钱都不要!’“这个小笑话让所有人都笑了。妈妈说:“我差不多休息了。让我们继续向上爬!“我们起身又开始了。
几乎到了山顶。我们都很累。“快点,快点,快到山顶了!”爸爸说。我们咬牙坚持。当我们接近山顶时,有一条艰难的路。没有台阶,是一条泥泞的路。千千差点摔倒。于是我们为你我相拥,抓起旁边的灌木丛慢慢爬了上去。
终于爬到了山顶。耶!山顶很美。树那么绿,草那么绿,空气那么清新,视野那么开阔,真的是“山的小集合”。我们选了一块绿色的草坪坐下。大家都很开心,玩游戏,赏花,聊天,甚至爸爸妈妈都觉得很开心。
那个星期天我们玩得很开心!直到山上日落,我们才恋恋不舍的下山。