快乐的作文
快乐,是一种美好的心情,也是一种精神动力。人们常说:“只要经常保持快乐的心情,就会长命百岁”。而我认为,快乐有两种表现方式,一种是表面上一笑而过的快乐,它短时却能给人带来心情愉悦,笑声朗朗。而另一种则是因为付出了努力,给别人或周围的事物带来了改变而感到会心的快乐,这种快乐是隽永的,长长久久的沉浸在你的心底。而我,就在不久前体会了第二种快乐带来的奇妙感受。
这天,是圣诞节。我们学校也照常举办圣诞嘉年华活动。我和范伊天带了两个袋子,准备边玩边捡同学们喝水丢在地上的瓶子。这样我们既不当误参加各类嘉年华活动,也能维护我们校园的环境卫生,一举两得,也会让我们这个下午过得更加充实。
圣诞嘉年华表演节目开始了,我和范伊天看了一会儿表演,便开始比赛捡瓶子。我们奔走在操场上各个角落,范伊天跑得很快,抢在我前头捡了个瓶子,与此同时我也在草丛中捡了个瓶子。这时,范伊天找了个长棍儿,把他的袋子挑了起来。见此情景,我便笑着唱起西游记的主题曲:“你挑着袋子,我走着路……”把范伊天逗得捧腹大笑。我就趁机把他眼前的一个瓶子放进了自己的袋子中,并得意地说:“范伊天呀,你大意失荆州啊,这个瓶子你可没抢着啊!”话音刚落,我刚放进袋子的瓶子竟然从袋子里掉了出来,咕噜噜滚到了范伊天身边,原来没放好,范伊天马上捡起来放进自己的袋子里,对我还击道:“螳螂捕蚕,黄雀在后,谁笑到最后还不一定呢”!我们俩忍不住开心的大笑起来,引得周围的同学好奇看着我们,不知我俩为啥笑得如此开心。
圣诞嘉年华活动结束时,我总共捡了三十七个瓶子,范伊天捡了四十三个瓶子。虽然我输了,但我感觉非常的开心。既因为参加了嘉年华好玩的游戏得了奖,还因为我们俩儿为维护校园环境做了努力,我想这才是我俩最开心的根本吧!想起丁校长开学时的讲话:“如果我们国家的每一个人都能认真的做好每一件事,从自身做起,爱护我们的国家,那么我们的国家就会富强;如果我们每一个少年都立志做一名优秀的学生,爱上学校,爱上书本,爱上劳动,爱护环境,那么每一个学生都会成为品学兼优的孩子,成为国家富强的未来。”我想我会把付出带来的快乐,永记在心头,铭记少年强则国强。