快乐的作文
平日里我只钟情于家里的那些花花草草,客厅阳台院子都被花儿们肆意地霸占着,它们也因为我这个女主人的百般宠爱骄傲的怒放着,张扬着。女儿则只对小动物情有独钟,小狗多多已经跟随我们8年了,那只被女儿起名叫“锐锐”的小乌龟算算养了该有10年了吧。我们搬家它们也跟着搬到新家里,虽然听不懂动物的语言,想想他们应该也是很开心的吧!对于它们,我是爱屋及乌,因为女儿喜欢,我便也乐此不疲的照顾着它们,喜欢着他们。
相比之下,客厅里那个大大的鱼缸,一缸五彩斑斓的鱼儿却常常被我忽略。其实鱼儿们也是极其讨人喜欢的,客厅里也因为这一缸金鱼而变的灵动而富有生气。今天因为身体不适,一个人正郁闷纠结着,无意中被它们所吸引。鹦鹉鱼是最多最漂亮的的,艳艳的红色身体,薄薄的透明的鳍忽闪忽闪的,非常漂亮。这些自由自在的鱼儿,你追我赶,很悠闲的样子,或三五成群,一路飘来,又一路婀娜而去,把小小的鱼缸当了他们走秀的T型台。那两条黑色的清道夫趴在缸壁上,丑丑的样子,一点点移动着身体,不知疲倦。
也有的独自静悬水中,不见一丝游动的痕迹,那般气定神闲。最活跃的要数那两只白色的地图鱼,开始只是你追我赶,嬉闹玩耍,后来两条鱼拉开了架势,大嘴巴一张一合,好几次两条鱼互相咬住了嘴唇,我实在看不出来他们是相互亲昵还是相互厮杀,那条小个的地图鱼迅速躲到一群鹦鹉鱼堆里,大地图紧追不舍,在整个鱼缸里迅速的游动着,像是一场游泳比赛。。。我看的目瞪口呆,心生欢喜,看着它们可爱的样子,禁不住自己笑出声来。
于是我想,在鱼儿的世界,它们每天生活在一方小小的天地里,在我们看来单调、枯燥,它们却丝毫没有忧伤,快乐着自己的快乐,享受着自己的快乐。
只是我们不是鱼儿,怎么能知道鱼儿的快乐?
窗外淡淡的阳光斜斜的投射进来,一上午阴沉的天气终于放晴了!
想起一个朋友的签名:“不管什么样的天气,记得随时带上自己的阳光。” 想想自己真应该像鱼儿学习,无论怎样的环境,都要保持一种乐观的心态,简单快乐的生活。