猜字谜活动作文
人生如早晨的朝露,短暂,但很精彩。他们如,夜空最亮的星,花园里最美的花,大海里的珊瑚礁。森林里的参天大树。今天就走进中国汉字长廊,去体会汉字的魅力。
今天,晴空万里,学校小雨润如酥。学校里的同学们正在热火朝天的猜字谜,像一位位探险家,在探索字谜的谜底。其中有一位同学正在苦思冥想的猜谜底。他的大脑像全速运转机器对就是我,我对一个字谜记忆犹新。林子多一半,不是森,我当时心想:三个木不是森国还是啥?我脑力全开,在大脑里面挖掘有关林的子,苗林森树杏棉根桃李桌椅……各种各样。可我的思想进入死胡同了,这时天无绝人之路。曾今读过的福尔摩斯探案中的人物福尔摩斯从心里跳出来说:当思维进入死胡同时,可以换个角度思考。
我想了一会,想试试陈老师为了让我们学会广播操,曾经把广播操分解的办法。“林子”,没用,多一半,这时我的心结被打开了,上面系的大石头落下来了,我找到了谜底,多的一半是夕,林加夕阳不是做梦的梦吗?我当时真是“乐写答案喜欲狂”,我马上去看答案,啊,果真是“梦”。
书是人类进步的阶梯,我还是第一次在生活中把课外书用在这种事情上,以前只知道读书好,多读书,读好书,但是再遇到困难时,他们像远方的灯塔指引你度过困难。我懂得了这个道理。