盼望着,盼望着,元旦的钟声响起来了。每逢元旦,我们学校总被一种幸福的氛围包裹着。我们内心万分激动,就好像波涛汹涌的大海一样。
这一天,教室里张灯结彩,课桌上摆满了琳琅满目的美食。我们也可以脱下校服,换上自己喜欢的服装,同学们脸上一直洋溢着欢乐的笑容,交谈声不绝于耳。就连平常严肃刻板的老师也露出了久违的笑容。
我们还表演了精彩的节目,同学们个个施展出自己的“十八般武艺”为晚会锦上添花。博得全场喝彩的是我们班的张旭表演的街舞。他小小的个子,时常裹在宽大的校服里,看着平平常常,属于扔在人群里就消失不见的那种学生,但是今晚的他无疑是最亮的星。
音乐响起,张旭上台了,他今天的服装很怪异。袖子一长一短,衣襟左右不对称,就连两只鞋子都不是一对。可是这身怪异的打扮跟着音乐节奏晃动,看起来那么酷!音乐到达高潮,张旭突然翻身,整个人倒立在地面,头顶紧紧挨着地面开始旋转!“哇!太厉害了!”同学们不约而同地发出惊呼,纷纷站起来,使劲地鼓掌。
这次元旦晚会,除了收获了欢乐以外,也让我明白了什么叫做“人不可貌相,海水不可斗量”。