多彩的活动作文
近日,我们学校大队部开展了一次有意义的活动——去气象局参观。学校要求我们所有学生都来当小小气象员,去了解真正气象员的工作。
我们走在路上都特别放松,大家一起唱起了国歌:“起来不愿做奴隶的人们……”,还唱了别的许多欢乐的歌儿,不一会儿就到了目的地。
来到了曲江区的大门口,我和校长握了握手,我感谢这次活动,能和校长握手是多么荣幸的一件事啊!我站在大门口往上望,看到了一个物体,好像是巨人踢的足球。那是一个雷达,它可以连接外太空的气象卫星。我们还来到了一片土地上,上面有许多仪器,比如风向标、百叶箱等。
将室外参观完后,我又来到了室内,那是个拍电视天气预报的地方,那里的壁纸都是蓝色的。可电视里不是还有草坪吗?这使我疑惑不解,后来老师告诉我们,如果身上穿蓝色的衣服的话,就会看不到身体,这样一来就可以让一切简单一点。到了写笔记的时候了,可只有一个人抄了,那就是我班的班长。所以人都把他的本子抢来抢去,他也没有为这件事生气他是我的好朋友,所以让我先把他的作业照成照片。
这次参观活动让我们学到了很多天文知识,也认识到了真正气象员忘我工作的精神。