班队活动作文
中秋节快到了,老师让我们每人准备一块月饼带去学校品尝!我有点儿不解地问道:“为什么中秋节要吃月饼呀?”爸爸笑着告诉我:“中秋节又称团圆节,月饼是圆的,象征着团圆。古代,人们用月饼寄托思念之情。现代,人们用月饼赠送亲友,联络感情,表达着对美好生活的无限热爱呀!”
周五下午第三节课,我们在曹老师的带领下上了一堂意义非凡的班队课。上课铃声响了,老师带领我们一起读了有关中秋的古诗,有唐代诗人李白的《静夜思》、《古朗月行》,有北宋诗人苏轼的《水调歌头》。
朗诵完古诗以后,老师让我们把带的月饼拿出来开始吃月饼。不等老师说完同学们就迫不及待地拿出了早已准备好的月饼,有豆沙的、八宝的、蛋黄的、五仁的等等,不一会儿大家就开始狼吞虎咽。我也顾不得班长形象了,埋头大吃起来。我感觉今天的月饼特别香、特别甜!
不知不觉下课铃声响了,同学们都意犹未尽。今天的队活动收获满满,颂中秋,学了有关中秋的古诗,体会到了诗人表达的感情;品月饼,了解了月饼的种类,品尝到了月饼的美味。
今天真开心。