盼啊盼,终于盼到放假了,我的心情难以平静,兴奋不已,但想着每天还得做各种暑假作业,我就提不起精神。有时我特盼望着自己能快快长大,可以像爸爸妈妈一样去上班,这样是不是不用做作业了呢?想想就觉得好奇和兴奋。
没想到这个机会这么快就来了,我报名参加的地铁站引导员成功被录取了。我终于可以体验“上班“一族的乐趣了。当我来到地铁站时,发现已经有很多小朋友等在那里了。而我就像只兔子活蹦乱跳的,很似兴奋和期待。
首先地铁站阿姨给我们简单地介绍了各个岗位的职责,然后又耐心的给我们做了简短又专业的培训。穿上红白相间的志愿者工作服后我就正式上岗了。
接着我被分配到了进站安检处,主要是查看乘客的健康码,此刻我的心里是美滋滋的,因为我觉得这个岗位是很空闲,但又好玩。我认真仔细地查看着乘客给的健康码,一个接一个,有条不絮地进行着。当然,工作中也遇到了棘手的问题,比如有一个大人带着孩子,但孩子的健康码却没法出示,一问才知,因为孩子太小以为没关系,所以手机上就没绑定过健康码,最后在其他工作人员的帮助下得以顺利通过。但随着下班高峰期的到来,我的内心开始有点崩溃了。人——越来越多了,还有些叔叔阿姨为了赶时间就想蒙混过关,但还是被我们一一查了出来。面对着匆匆忙忙的行人,看着,看着,慢慢地觉得好累啊!腿脚发酸,眼花瞭乱的。于是,我打起了十二分精神仔细地核对着每个人的健康码。看来这个工作看似简单,实则不轻松呀!
最后地铁站阿姨又带我们去参观了地铁的控制室,使我明白了之所以地铁能正常安全地运行,是这么多人共同努力的结果。忽然间就明白了原来上班不是一件轻松的事,现在的我要努力读书,学习知识,长大后做一个对社会有用的人,为祖国的建设添砖加瓦。
时间像匹小马,不知不觉地跑走了,今天的工作圆满结束。
我的脑海中浮现了一句名言——人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的……而我才向它迈出一小步!