有意义的活动作文
盼望着,盼望着,星期五来了,学校采摘义卖节的脚步近了。
呵,可不是吗?同学们对这一天的等待已久,终于是等来了。
那个中午我可真是孤陋寡闻了,在那无声无息的课堂上,同学们似乎都在等待着什么,果然一声“下课”,同学们就向门外挤去。分饭的同学跑向食堂的速度,连奥运会冠军都要惊叹。同学们,狼吞虎咽吃下饭,早已做好充分的推销准备。果然在老师们的讲话即将结束,那一声“开始”响彻全校后,个个“行家”们就开始了自己的经商。
我现在面临最大的危机就是身无分文,唯一的赚钱方法就是卖那摘来的那12个酸涩的山楂果子,我算了一下,如果一块钱卖三个,既不贵又能卖出去,最后得个四块钱也不错,可谁又会想到后面发生的奇迹?
本以为会非常顺利,没想到走遍操场也就两个人愿意买,没法子,只好改为一块钱四个,也只有一个同学买了,现在还剩下两个果子了,后来也在我的千难万阻下换来了一支笔,结果又和别人换了一只高科技坏笔,最后走了大半个操场,终于把这只笔卖了三块钱,经过一番周折我很高兴地将这这六元钱给了班长。
我又开始了,我的“经商”传奇。我在地上捡了一个樱桃般大小的果子,就开玩笑似的满操场跑,但是只有我自己知道,这也是一块钱的希望。我跟一个哥哥说可以换塑料袋,可那个哥哥没有,在我的口若悬河下,他给了我一个纸杯,又在我的大力推销下将纸杯卖了一块钱,我是不是很厉害呀,哈哈哈……我沾沾自喜。
听到这儿,你可能很惊讶,就这样的山楂果子又酸又涩,又不好吃,还能卖钱换东西?还有人要?因为大家都知道这些钱最终是要放入学校的爱心基金会里的,那些哥哥姐姐其实不是想要那又苦又酸的果子,他们只是想以让别人快乐的方法向基金会捐钱。基金会的钱最终会给那些出现变故的家庭,会帮助需要帮助的人和家庭。
七块钱微不足道,像大海中的一滴水,但是它代表着一份爱,这份爱积少成多,就会变成大爱,我想这才是这场活动的真正意义!