秋游活动作文
我从6岁开始学骑自行车,骑一次、倒一次,骑一次、倒一次……渐渐地,我居然一点点学会了。进步慢慢变大,自行车也跟随着进步慢慢“成长”,从6岁的13寸、7岁的14寸、8岁的16寸,现在居然直接跳到了24寸!
昨天,我们班去秋游啦!其中我最难忘的就是“自行车撞击”事件。
那天,我骑着大约15寸大小、座位又低又小,我称之为“迷你自行车”的“小家伙”,准备上山围着九龙湖绕圈。我们兴冲冲地骑上了山。山上的上坡路特别多,大多数同学(包括我)遇到上坡都只能是推着上去。尽管这样,我一路上还是超过了许多人,然后牢牢地跟在了陈恩琪的后面。突然,陈恩琪突然一个急刹停了下来,我见了赶紧向左拐。可是,不幸的事情仍然发生了,我的自行车前轮擦到了陈恩琪的后轮,自行车倒了下来,重重地压在了我的身上,我的手肘直接擦到了水泥地,血流了出来,钻心地疼!起来后,随行的爸爸妈妈们都不让我再骑了。我的自行车只好给了刚才“搭车”的“虞大哥”。然后严思涵的爸爸把我送到了山下。虽然后半程我没能骑完,但是我希望后半程没有同学像我一样撞车受伤。
说到底,这次的秋游活动还带点儿遗憾呢!