有意义的活动作文
8月14日,我们小记者参加了一次有意义的活动,我们来到了漯河三剑客牛奶厂参观,还去了许慎文化园。
小朋友都喜欢喝酸奶,我也喜欢喝。酸奶是怎样制作的呢?带着这个疑问,我们小记者来到三剑客牛奶厂。我们先来到三剑客公司,看了一部宣传片,然后工作人员给我们讲了制作酸奶的过程,首先要检查奶牛是不是健康的,只有健康的奶牛挤出的奶才可以制作酸奶。制作酸奶要先杀菌,再发酵3~4个小时,再加上乳糖,酸酸甜甜的酸奶就制作完成了。酸奶被称为“牛奶王”,所以小朋友们特别爱喝。后来,我们又来到牧场,见到了许多花花牛,我还给牛喂了青草呢。
下午,我们又参观了许慎文化园。走进园里,环境十分优美,沿着一条干净的马路走去,路两旁用石碑刻着许多名人的故事,有“司马光砸缸”、“岳母刺字”等等。许慎是东汉时期的文学家,他花费一生心血写了《说文解字》,据说是我国最早的字典。后人因看了《说文解字》才能看懂甲古文,这就是许慎的贡献。许慎是伟大的,他的精神影响着一代又一代的中华儿女,因为他巨大的贡献而被后人尊为“字圣”。
这次活动我们玩得开心,收获也不少。晚上我们坐着大巴车高高兴兴地回来了。