书市活动作文
今天下午第二节课到了,用我的话说,就是激动人心的时候到了,因为今天下午要卖书,我们都信心满满,相信自己会大有收获。
书市活动开始了,大家都手忙脚乱地摆起了摊子,非常杂乱,不过过了一会儿,大家都井井有条了。操场上的五星红旗在空中随风飘动,我们开始吆喝起来,还没喊出口,就看见一位小顾客拿着五十元走来,他东看看,西看看,然后选中了一本《查理九世》,付了钱,便匆匆走了。
慢慢,大家都拿着我们班级大家拿起《作文星空》出去推销,可大家都是垂头丧气地回来,一眼就可以看出是一无所获。于是我拿着《作文星空》出去碰碰运气。
我一只手拿着书,一只手放在嘴巴,准备喊起来。我边喊边走,看见了一个人,就问他要不要买这本书,结果有人说:谁要啊!人家作文写得可好了,用不着作文书,更何况还是三年级的呢!我又接着问了几个人,但他们都用了不同的方式拒绝我,我也只好一无所获地往回走。
马上就要到摊前了,突然遇见了徐艺馨,她两手捧着书,书上放着两包水果便签纸。徐艺馨说:我们一起吧!我答应了,又一次出发。徐艺馨说这次有赠品便签纸应该卖得出去,果不其然,一下子卖出去了两本,都是因为有赠品。于是我和徐艺馨又回去找赠品。
我们拿上了赠品又一次出发,可却不像刚才那样大有收获了,而是和以前一样一无所获,我们只好把价格降低再降低,最后降到了四块钱,他让我用一块钱出售,我只好摇了摇头。
很快,活动的时间到了,我不由感叹到:卖书可真辛苦呀!