有意的活动作文
今年的国庆节,是我过得最有意义一天。
这天一大早,妈妈便把全家号召起来,宣布了一个伟大的决定:“全家总动员,体验农家乐——挖红薯!”。我们扛着大大小小的农具,屁颠屁颠地就出门了。
走过两座桥,转过一道弯,便来到了目的地。(.)放眼望去,一大片的绿色,让人赏心悦目!工作开始了。我们怀着激动的心情,让全家的福星
——老爸来打开头炮,我也迫不及待地等待着第一个红薯娃娃的出现。只见老爸将锄头高高抡过头顶,又使劲砸下,并狠命一拉,一大块土便被翻了起来,我急忙跑去,仔细找起来,可哪见红薯娃娃的身影呢?又让老爸继续抡了几锄,出来的全是小小个的,只有拇指般粗细。我们的心都凉了半截,热情也退去一半。
正在郁闷之时,爷爷跑过来,观察了一下刚才开挖的地方,朝着前方一步远,就是一锄头下去,就像变魔术一样,一大堆的红薯娃娃竟然神奇般的出现了。它们根连着根并排着,而且全是大个的,在阳光的照射下,仿佛还在咧嘴笑呢!大家一边把这些可爱的娃娃装进袋子里,一边听爷爷传授着成功的秘诀:田间劳动也是充满智慧的,要找准红薯根部再下锄。有了成功的经验,就越挖越顺手了,有一串竟达九斤多重。大家都笑得合不拢嘴,我们还给其中最大的那个拍照留念呢!田野里到处洋溢着我们的笑声。
采挖结束后,我们扛着大包小包的劳动果实,得意洋洋地回家去了,今年的国庆节,我们虽然没有外出旅游,但通过这次的农家乐活动,让我体会到了收获的喜悦,劳动的快乐。这真是一次有意义的活动!