有意的活动作文
12月31日下午,我们学校组织了一个商品买卖交易会,地点就设在学校的各年级教室里。我和同学们都很感兴趣,想看看别人有什么好的物品,如果是我所需要的,就可以便宜一点买回来。
于是我就带了30元钱,蹦蹦跳跳地来到了一年级教室,当我一走进布置得很精美的教室里,就看见小朋友们各自的课桌上摆放着各种各样的小玩具和书。我浏览了一圈,因为没有我喜欢的书,所以我只好失望地离开一年级教室,再去二年级教室看看,希望有所收获。
来到二年级教室,我看到教室布置得也很漂亮,黑板上挂着红衣服白胡子的圣诞老人,木铃铛,小鼓,还有小朋友自己为圣诞节及迎接新年元旦画的画,整个教室充满了节日的气氛。小朋友的桌子上有帆船、圣诞帽、小橡皮等等,但还是没有找到我喜欢东西,于是我就向三年级走去。
走进三年级教室,只见里面挤满了前来买东西的同学,真是热闹非凡。桌子上摆着圣诞树上的小礼品、彩带、水晶球、小铅笔、小橡皮、各种书和本子,甚至还有项链、手镯等小工艺品。我发现一个小玩具非常可爱,便和卖东西的小朋友讨价还价了一番,最后用满意的价钱买下了第一件我喜欢的商品。在四年级的教室里,我又买了一个装饰品和一张贴纸。开心地向五、六年级走去。在他们的教室里,我惊奇地发现他们的课桌、椅子跟我们排列得不一样,课桌上摆着许多本子、笔袋、贴纸……让我看得眼花缭乱,都不知道买什么好了。我终于看中了一个笔袋并买下了它。
我满载而归,高高兴兴地回到了自己的教室里,和同学们交流各自的收获。每个人的脸上都洋溢着开心、自信的笑容,就连平时不太愿意说话的同学也加入了我们的话题。
这次活动不仅使我们体会到了商品交易的乐趣,而且学会了和其他班级的陌生同学交流,增强了自信心。
我真希望每年都举行一次这样既难忘又有意义的活动!