活动的作文
在一日护蛋活动中,我一直都很小心的在保护鸡蛋,生怕那颗小小的鸡蛋会应为我的一个小失误而破碎,上课发言时,我不再像以前那样,很快的站起来,回答问题,而是小心翼翼的护着鸡蛋,慢慢的站起来,回答老师的问题,下课时,班里和以前,简直判若两班——以前有的同学一下课就像一阵风一样的窜出教室、恨不得插翅飞出教室,而今天,他们都老老实实的坐在自己的座位上,安安静静的摸着自己的鸡蛋,爱怜的看着它,惹得我也情不自禁的拿出鸡蛋“欣赏”起来了,我手里的鸡蛋,吸引了同桌的眼球,他问我说你的鸡蛋为什么这么大,这么圆,这么白?我骄傲的看了看手里的鸡蛋扭头对他说道那当然,我可是从冰箱里拿了一个最大、最圆、最白的,而且还拿洗洁精洗了洗,能不白么?我的话音刚落,就听见有个同学唉声叹气的说了一声倒霉,鸡蛋碎了,我失败了。呵呵······一阵笑声过后上课铃响了,同学们又进入了紧张的学习中了。一上午我都在忐忑不安中度过,好容易才熬到中午放学,当我听到老师说有二十多个人都护蛋失败时,我下意识的摸了摸我的鸡蛋,还好,还好,没碎。下午到校时,我和上午一样,拿出鸡蛋看了看确定没破,我才安心的把它放到我的口袋里,好容易到了第三节课,我下意识的一想,完了、今天星期一,是要大扫除的,我的鸡蛋啊,你可千万别碎,你一碎我的任务就失败了,可是那颗小小的鸡蛋好像就在和我作对,在我蹲下的那一瞬间,鸡蛋碎了,我的护蛋活动,最后以失败告终。
虽然在活动中我一直都很小心,但最后我还是以失败告终,这次护蛋活动目的就是让我们,体会一下母亲在怀胎十个月、四十周、二百八十天、六千七百二十个小时所受的折磨与痛苦,但是我们能体会到的还不到0.01%俗话说的好:自己的生日,就是母亲的受难日。没错,母亲费了十分大的精力、十分大的时间,付出了极大的代价,就是为了我们能平安出生,健康成长。
从今天开始,我要好好学习,多帮父母做事,不再向父母提任何无理的要求,在父母生日时,送上一句真诚的“生日快乐”在我生日时,多帮妈妈做一些,力所能及的的事情,还要让姥姥开开心心的,因为没有姥姥当初的决定,就没有母亲,没有母亲,就没有今天的我,还有,姥姥现在是家里唯一的长辈,我要让姥姥的晚年,过得幸福、快乐。在活动中,我知道也了解了母亲怀胎十月对我无微不至的照顾与关心,但是在这之前,我并没有感恩母亲,反而讨厌母亲对我的唠叨,这可能会让母亲有点伤心,但是我心知肚明母亲之所以会这样做,是因为她关心我,母亲怀胎六千七百二十个小时行为处处受限,而我只是拿了不到八个小时的鸡蛋,都很不耐烦,因为我喜欢自由,不不喜欢处处被限,没有受过那样的限制,这也许,让我又明白了母亲一些。以后我要好好学习,让母亲、父亲放心,同时多帮父母做事,来减轻父母的担子。