活动的作文
一个星期日下午,小美作文班上户外活动课,我们去登九峰山,同学们高兴极了!
一路上,同学们有的在一边走路一边吃东西,有的在开玩笑,还有的在看风景。老师叫大家看一看树上有没有松鼠。大家左看右看,可是连个松鼠的影子都没看到,却看见了几只小鸟,它们在树上叽叽喳喳地唱歌,好像在说:“欢迎大家来爬九峰山。”
老师带着我们沿着弯弯曲曲的小路来到九峰山的第一峰。这的景色好美呀!山上开着许多小野花,有黄的、紫的、蓝的、红的……一朵朵小野花美丽极了!一棵棵树木非常茂盛,像一个个卫士守护着美丽的九峰山。
不一会儿,我们便来到第二峰的山脚下,只见一条笔陡的台阶直通山顶。老师刚说:“预备出发!”同学们便快速地向山上爬去,有的手扶栏杆,有的手脚并用一步一步地慢慢向上爬。大家气喘吁吁。爬呀爬,终于爬上了第二峰,这里有许多健身器材,大家便纷纷去玩了。
紧接着,我们又相继登上了第三峰、第四峰、第五峰。等到了第六峰时,同学们已经累得筋疲力尽了。我们在纪念碑前的广场上玩游戏,其中最引人注目的要数陈俊翔了,他给我们表演了一个猴哥,只见他左手抬起放在头上,右手向后翘起,又抬起左脚,把大家逗得哈哈大笑。站在这里,可以看到南平的美丽景色:街道上人来人往,车辆川流不息;延平湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。
南平的九峰山真美,我以后一定要每天来爬九峰山,我爱九峰山!