我们先是经过安检区,进入世博园。世博园给人的第一感觉:好大……
首先,我们看到了中国馆,是红色的,仔细观察,整个管的外型就是一个繁体的“华”,太多人排队,人山人海。打听周围的人,进入中国馆需要预约,这样我们就只有在外面拍照留念了。
一路上全是人,大家对世博的热情还真高。我们接下来参观的第一个馆是菲律宾馆,外形倒很大,进到里面,其实很小,门口,看到两个外国叔叔在唱歌跳舞,我听不懂他们在唱什么,我爸爸妈妈也听不懂。往前走一点,有人卖东西,可能菲律宾最好的东西或特产。
接着,我们去了欧洲联合馆,每个馆都很小。现在都没了什么深刻印象。只记得波兰馆里有一个波音737的模型,有人卖面包。
天快黑了,我们去看西班牙馆。人特别多,排队的每一个人都很焦急,但场馆的接待人员都很友好,大家有说有笑,都知道西班牙国家队刚得了足球世界杯冠军,西班牙的工作人员有的穿着红色的西班牙队服,吸引了很多人。我们排了快3个小时的队,终于进入了西班牙馆,西班牙馆里有几十个电视屏幕,播放着各种各样的节目,特别引人注目的,馆里有一个差不多两层楼高的机器人娃娃,面部有各种各样的表情,吸引了好多人拍照。
时间确实不够用,我没来得及去看更多的馆,但每个馆的外形都很漂亮。最后,只有拍了一些馆的照片当作纪念。我玩得很开心,其实也很累。当天晚上11点才回到酒店。