昆明游记作文
期待已久的寒假终于来临了,放假前我和爸爸妈妈就一直在商量去哪里旅游一下,最后爸爸提议去他们曾经当过兵的地方:昆明。
昆明属于云南省省府,它是一个四季如春的美丽城市,还是中国面向东南亚、南亚开放的门户城市,国家级历史文化名城,我国重要的旅游商贸城市,西部地区重要的中心城市之一。
今天爸爸带我们去昆明最有名的旅游胜地:云南民族村,走近大门充满了民族气息,它的大门是一组气势恢宏的钢架式建筑。门首悬挂着“云南民族村”五个雄浑遒劲的烫金大字,正中是一只振翅腾飞的金孔雀图形徽标,象征着云南民族村吉祥幸福,兴旺发达的美好前景。大门前是宽阔而平整的人流集散广场,下面的草坪中是一组白象群雕塑,名为“白象迎宾”。
民族村里集结了云南主要的傣族、白族、纳西族、佤族、怒族等25个民族。
我们租了个电瓶车逛遍了所有村寨,其中我最喜欢的就是傣族,因为它有一个很好玩的节日-泼水节。它一般是公历4月12号开始的,这天大家都用水泼来泼去,代表了他们对彼此的祝福,所有人都会玩得浑身湿透开心不已,下次有机会我一定也要体验一下。
这次昆明游让我知道了更多的民族文化,更加开阔了我的眼界!