横店游记的作文
今天,我妈妈的朋友孔阿姨带我们一家和岳岳一家到东阳横店影视城游玩。到横店游玩,可是我盼星星、盼月亮似的盼来的。
首先,我们来到了横店红军长征博览城。看了长征事迹展览后,我们一边走,一边听导游讲解长征的历史。那里的建筑都是按照原址1比1的比例仿建的。走着走着,我们就走到旅游车站,坐上电瓶车游览,因为这条长征旅游线很长,有14公里。我们路过有关景点时,讲解员就向我们讲述当年长征途中发生的事情,红军长征时,走过了11个省,爬雪山、过草地,还要受敌人的围剿,非常艰苦,还牺牲了许多人。
晚上,我们去梦幻谷玩,里面装扮得很好,原始森林一样的,还有异国风情。我们去看了很多游戏,有海盗船、藏宝秘窖、天翻地转……,可惜我只玩了2个游戏。接着,我们去看梦幻太极晚会,那里按照春、夏、秋、冬四个季节,表现了春夏秋冬四季的特点,有小丑表演、诗歌朗诵、杂技、舞蹈、打仗等等。最后一个节目是火山喷发,那里的假火山口上喷出火焰,还流出岩浆,很壮观。
最后,我们去了江南水乡观看暴雨山洪。那里有民间艺人的表演,有许多民间点心、民间工艺,有仿古代的房子。特别是暴雨山洪,惊天动地,非常精彩。开始了,雷电交加,狂风暴雨,只见山顶上冲下了如洪水般的水,很多人在暴雨山洪中,拿着水枪、端着脸盆,有的甚至光着膀子,互相泼水、玩耍,人们似乎忘记了白天的劳累,尽情地狂欢起来。太有趣了!
横店真好玩,下次我还要去!