蓬莱阁游记作文
我们的祖国幅员辽阔,有许多神奇、美丽的去处,在山东省蓬莱市就坐落着这样一处美丽的地方,叫蓬莱阁,也就是著名的八仙过海的地方。今年的暑假,我有幸跟妈妈来到这个山清水秀,鸟语花香的地方游玩,观赏了很多迷人景色,也走了很多神奇的景点,给我留下了深刻的记忆。
比如说避风亭,这是一个非常古朴的小亭子,亭子只有一处入口,亭身由砖瓦密封而成,并没有门,你只要进了亭子里面,即便外面有很大的风,你也一点也不会感觉到风的存在,蜡烛的火焰直直的,古代人用智慧把这个小亭子建的很奇妙。
再比如说龙王宫,放眼望去,呈现在面前的是一座斗拱飞檐的美丽宫殿,虽经历了千年的风雨,至今仍非常坚固,令人惊叹。顺着宫门进去后,你就会看见两个大大的神像,一个是住在龙王宫里的主人老龙王,还有一个是守卫老龙王的鱼将军。这两尊雕塑就像真人一样,他们睁着大大的眼睛看着来往的行人,准备随时帮助遇到困难的人们。最奇特的是,你把一点水放在老龙王神像面前,三个月水都不干涸,好像真是受到了老龙王这个雨神的滋润。
在所有的景点中,最吸引人的地方,当数中国古代四大名楼之一蓬莱阁。蓬莱阁是一座建筑宏伟,装修精美的楼阁,分上下两层,给我印象最深的是屋内的画像,他们大都以八仙为主。进入第一层则能看到挂在墙壁上八个神仙平时生活的画像,神态表情栩栩如生,楼阁内第二层的画像则展现了八个神仙喝醉酒的样子,我想,可能是他们经常喝醉酒,所以才被人们称为醉八仙。蓬莱阁顶上很别致,上面覆盖着各种各样流光溢彩的瓦砾,阁的最顶端还有个一颗大大的宝珠,在阳光的照射下,闪烁着五彩的光芒。
除了这些美丽的风景,其他的如狮洞烟云、海市蜃楼等等也都各有特色,让人目不暇接。蓬莱阁迷人的风景,吸引了许许多多的中外游客,使他们留恋往返。这次旅行使我感到无比的幸福!我为我们祖国有这样的迷人风景深感自豪和骄傲!