有关写山水游记的作文
俗话说得好,“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。今天我要和爸爸妈妈去桂林游玩,去真真正正领略一下桂林那美丽的景色。
有关山水游记的作文3篇
在水平如镜的小漓江,我坐在游船上往两岸看,岸边的树林郁郁葱葱,两岸的山峰,峰峰相连,与漓江相映生辉。真是“舟行碧波上,人在画中游”。
看,那就是桂林鼎鼎有名的象鼻山了。象鼻山中间的一个大洞正好把鼻子和身子分开。一头活生生的大巨象展现在眼前。它的鼻子伸进水里,好像要喝水似的。漓江的水是绿色的,在象山的衬托下,漓江绿得像是一层晶莹剔透的翡翠;漓江是那样静,静得只能看见船激起的微波。千姿百态,奇妙无比,没有山、舟、树,似乎就感觉不到漓江的存在。
前面还有一座叫做“罗汉晒肚”的山景,像一个敞胸露肚的罗汉先生坐在江边休息,真是奇形怪异,出神入化。
我和几个小伙伴跑到甲板上,随着导游的解说,指指点点,赞叹不已。当游船行经九马画山时,人群中不停地喊道:“我找到了三匹”“我找到了五匹”“在哪,在哪,我怎么找不到”……有兴奋的,有惊讶的……,过了半个小时,游玩结束了。
这个美丽的桂林真是名不虚传啊!