今天,爸爸带我去锦艺城玩了。
我们的第一站——王府井百货。它的第一层大多是卖男士的鞋子。有皮鞋、毛鞋,还有靴子等,一应俱全。第二层是卖女士衣物的,有各种各样的女装、内衣、皮鞋……第三层全是美食。有冰淇淋、冷饮、粥、还有各种主食……让人大饱眼福和口福。
我在其中一家卖冰淇淋的店买了一小杯冰淇淋。杯里,不光有冰淇淋,还有奶油和汉堡,冰淇淋不仅松软,而且细碎,吃着很爽。
我们的第二站——海洋馆。那里的海洋生物令人目不暇接,眼花缭乱,而且它们都有各自的绝招呢!
首先登场的是水母。在梦幻水母宫中的水母显得非常悠闲自在。彩灯下,它们像一颗颗五颜六色的蘑菇。如果你细细观察就会发现:水母头的边缘长着一些细小的毛。然后,你会听见哗啦啦的水流声,原来,我们走进了潮湿的热带雨林,雨林里有凶猛的大蟒蛇,有温顺的金刚鹦鹉,还有会隐身的变色龙……其中我最喜欢变色龙了,因为它会变色,所以它在树枝上很难被找到,我费了好大功夫才找到这位隐身大师。
接着是一座水下玻璃走廊,走廊外有许多鱼,如“大笨鱼”、虎鲨……其中大笨鱼引起了我的兴趣,它一动不动,好像睡着了一样。它的嘴很大,似乎一口就能吞下我的双手,虎鲨与它相比就太小了。
下午,是两场精彩的表演。首先是“美人鱼”登台。在优雅的音乐中,美人鱼四姐妹出现了。她们跳着轻盈的舞步,一一向我们打招呼。先翻个跟斗吧!接着鱼群与她们共舞,鳐鱼微笑着向我们招手。然后,她们玩起了开心的钻圈游戏。最后她们又一一向我们告别。接下来轮到海狮“欢欢”上台了。它已经等不及了,首先是顶球,球在“欢欢”的鼻子上平稳地放着,然后是使出它的看家本领--倒立顶球。“欢欢”真棒!球在鼻子上纹丝未动,而且倒立姿势也很标准。最后是它的绝招:水下舞,先是抒情的圆舞,又是劲爆的热舞,跳得超酷哦!
小朋友,你们觉得锦艺城好玩吗?