星期日,阳光明媚,鸟语花香,我一大早起床,平时爱睡觉的我,今天像着了魔一样,怎么睡也睡不着,因为今天有期盼已久的春游课!我怀着兴奋不已的心情,坐着车行驶在路上,路边的一家家便利店看得我眼花缭乱、目不暇接!
到了麒麟公园集中点,找到赵老师,我们便开始了真正的春游之旅!
第一项:参观气象台。我非常喜欢天气预报,我觉得天气预报是科技的一种见证,同时,我也在网上看过许多预报天气的仪器,但是,今天,我竟然有幸亲眼见到了,有句话说:“百闻不如一见嘛!”我踏进气象台的那一刻,有一种说不出来的感觉,我仔细的揣测着其中的奥秘!这里面有各种各样的气象仪器,例如:天气现象仪,蒸发皿,温湿度智能传感器等等,他们外形奇特,功能全然不同……
第二项:玩游戏。第一小项:报纸拔河。听到这个游戏的名字,大家一定非常困惑,报纸那么脆弱,拔河靠力气,这根本就是牛头不对马嘴嘛!这应该怎么玩?我问了老师,听了游戏规则,这才恍然大悟!原来两人把报纸上的两个圈套在自己的脖子上,看谁先断谁败!
游戏开始,我的对手岳开咨宇与我用尽所有技巧与所有力气奋斗,只听“嚓”的一声,我和岳开咨宇竟然是同归于尽,这出乎我的意料!
第二小项:背对背坐,这个游戏的规则是这样的:男女各分一组,三人起点,手挽手,背靠背坐下。
游戏开始,同学们争先恐后地找规则完成游戏,我们不停的加人,最终,女生获胜!这场游戏结束,才发现这个游戏靠的是速度而不是技巧……
春游结束了,大家依依不舍的离开了麒麟公园,各回各家了!