今天清早,我一早起床,去尖峰山游玩。
我们来到河边,坐上一艘船,两岸花草树木特别茂盛。左边有许多高大的树,还有许多姹紫嫣红的花,“真漂亮呀!”我不由地感叹。右边是一片稻田,农民伯伯正弯着腰在田里播种。稻田的远方是一座座高大的山。
靠着船舷,抬头可以看见碧蓝碧蓝的天空,听见小鸟“唧唧“地从头顶飞过。低头可以看见粼粼的碧波,鱼儿在水里游来游去。看着这清澈的河水,我情不自禁地用手指去拨弄它,水花溅起,流水发出了“哗哗”的声响。
下了船,我们往尖峰山步行。路边有座果园,我看见了,赶紧跑了过去,这里有成片的桔子树,我偷摘了一个桔子,剥开了皮,那味道,酸酸甜甜的,我感觉太好吃了!就忍不住用手去摘了一个又一个,但拿得太多了,一位叔叔过来了,把我批评了一顿,他说:“小朋友拿那么多干什么?我们这里可不是给你乱拿的!”我呆了一下,心想:“这位叔叔真讨厌,不就是拿了一些桔子嘛,有什么关系!"我白了他一眼,飞快地跑走了,但我心里其实是怕那位叔叔会追上来。
下午我们爬上了尖峰山,站在山顶上,我低头往下看,咦,这是什么?一群“小蚂蚁”吗?它们好小哦!我笑了起来。山上的花草树木更多,群芳吐艳!我们在山上玩了好久好久。
下山时,太阳公公也要落山了。到了山下,有车来接我们,我赶快跑上车,走了一天,真累!
我觉得,尖峰山比公园山还要更美!