碧蓝的海水、细细的白沙、微微的海风、五彩的游鱼、洁白的海鸥、丰满的椰树。这个寒假,我来到了这个美丽的地方——菲律宾。
刚下飞机,炎热的空气便扑面而来。我们乘车来到卡立博码头,你瞧那碧蓝的海滩上,停着许多形似螃蟹的船只,我便问导游:“大卫,这些长得像螃蟹的船,叫什么名字呀?”大卫笑了笑,调皮地说:“嘿嘿,你觉得它长得像螃蟹,那它就叫螃蟹船啰!这可是菲律宾人他们造出来的,是他们智慧的结晶。”我们坐着这船来到长滩岛,旅程就从这儿开始了。
一个宁静的午后,我赤着脚丫奔跑在沙滩上,望着那碧蓝的海水,望着那水底的沙石、彩贝,心想,在这样的大海里游泳,一定非常棒。我带上眼镜准备在这儿浮潜。哇,你快看,那有许多五彩斑澜的小石头,还有各种各样大大小小的贝壳,被浪儿冲了起来,就好像是一个个冲浪板,还有那珊瑚礁,虽然被海水冲淡了颜色,却依然形态各异,有的就像是梅花鹿的角,有的像是个大写的“Y”字母,有的像一个回旋镖,还有的像是一座小山丘。接着,我在海滩边堆沙堡。但怎么也堆不好。妈妈说:“你看,这边有个大哥哥在做长滩岛有名的刻字,你要不学着一起做。”我看了一下过程,哦,原来要加些水。不一会儿,我也堆出了一个小沙丘,我在上面刻上自己的名字,心里满是自豪。
最精彩的事还在后头呢!我们来到沙滩边,看见海上许多降落伞,妈妈说:“我们也去试试吧!”接着,我们来到海上,系好安全带,准备,起飞。哇,我们升到了海上一百米的位置,飘浮在空中,整个长滩岛尽收眼底。船只在我们的脚下,就犹如一个玩具小船。我们抬起脚,就好像要踩到底下的小船。一会儿,我们又接着去乘香蕉船,看似普通的香蕉船,才是最刺激的。快艇拉着气艇,飞速前进,气艇遇到浪就像是快要飞了起来。海水溅起,向你打来,水让你睁不开眼睛。气艇颠簸得非常厉害,我只能坐在两只“香蕉”的中间,全程我都闭着眼睛,完全不知道船已经到了哪里。下了船,我就好像灵魂出窍了似的,脚都软了。
最后,当然就是小吃啦!长滩最有名的就是芒果冰沙了。芒果冰沙是当地人民最爱吃的甜品。当然,还有椰子、香蕉干、炸鸡、海鲜、烤鸡等。
三天后,当行程即将结束时,我已经深深地爱上了这个美丽的小岛,带着留恋,结束了这次旅行。