我的家乡常州是个文化古城,历史上有“龙城”之别称。
我的家乡常州还可以称为美食城,因为这里有许多特色美食。每天,大街上人山人海,人们在开开心心逛街,品尝小吃,真是热闹非凡!我最喜欢的是常州大麻糕,它是一个椭圆形大烧饼,是常州人最喜爱吃的家常传统食品之一。
常州有许多好玩的地方,如:天宁寺、中华恐龙园、淹城……有人说,晚上的天宁寺宝塔很美丽,灯光闪闪,多么的璀璨啊!而且人站在最顶端看下去整个常州城都一览无余。恐龙园也非常的好玩,爸爸妈妈经常带我到中华恐龙园去玩,那里可好玩了,有好多新奇的项目玩起来很刺激,每次去我都玩得好兴奋。一到夏天恐龙园就有水世界,大家都在水中嬉戏打闹,别提有多高兴了。淹城是春秋战国时期的一个古都,现在旅游参观的人也非常的多,里面还能烧烤,还可以去野生动物园看看小动物。
现在常州的发展是越来越快,有长长的BRT快速公交车,为所有的人打开了方便的大门,妈妈说乘车只要花几毛钱,非常的合算哦!BRT的大车子还有专用的车道,所以BRT的车子比普通的车子快,出现真的很方便。
一到晚上,整个常州都沉浸在灯火之中,一盏盏灯映照在水中,宛如一条条水蛇在水中游来游去呢!
啊,常州真是个美丽的城市。相信在不久的将来,我的家乡会发展得更好!