一个傍晚,我正在看报纸:北京又发生了沙尘暴。看着看着,隐隐约约中,衣橱的柜子打开了,里面的不是衣服,竟是一个五彩缤纷的旋涡,我好奇的走过去,伸出手指小心翼翼地触了一下。不知怎么的,我整个人被拉了进去,接着天昏地暗。
我好容易才醒过来,我使劲按太阳穴,环顾四周,发现自己来到了一座荒山。我一直在山林里徘徊,根本辨不清方向——周围都是土堆。
我好不容易从黄沙堆中逃出,又经过人们的帮助离开了树林。我心惊胆战地走在公路上,那里荒芜人烟,公路两旁店门紧关。突然,一个人手里拿着一瓶黄色液体——尿液,箭似的和我檫肩而过。后面跟着一大群人,我惊呆了:他们竟然为了一瓶尿液而互相抢夺,事情怎么变成这样呢?早之如此,他们当初何必破坏自然平衡,造成严重的后果。远方悲惨的哭泣声萦绕耳边……
“哎!”我不禁为他们感到可悲。
走着走着,不知不觉中我走到了山腰,山上传来了“隆隆”的响声,我抬起头,小石头如雨滴般的滚落下来,接着是一声惨叫。我的头猛地从沙发上抬起,才发现自己出了全身冷汗。眼前的电视仍在播放,手上的报纸盖在了我身上。“唉”我叹了一口气,原来这是一场梦啊!
朋友们,让我们行动起来吧!此时不“保”更待何时,让我们从自己做起,从现在做起,还祖国美丽,还祖国一片蓝。千万别让“噩”梦成真!