暑假到了,我们坐着飞机来到福州姥姥家。今天清早姥爷带着我和妹妹去乌山公园玩。
乌山是福州市区的一个重要的景点。乌塔在巫山的脚下,我想乌山这个名字就是从这儿得来的。乌山并不高,但是山下的石梯一直延伸到山上。整座山由许许多多的巨石构成,所以当地人也称它为乌石山。山上有各种各样的花、草、树。其中有一种树叫榕树,是福州特有的一种树。它又高又大,许多榕树都长在岩石上,它的根须伸到石缝中,紧紧的抱着岩石。
许多榕树已经有上百年的历史了。从远处看就像一朵大菜花,走到跟前,庞大的树荫笼罩着大地。树的枝干上长出了许多长长的须根,一直垂到了地面上,使他就像一位慈祥的老寿星。因为榕树多,福州被称为榕城。到了半山腰,我们来到了一片空地上,姥爷拿出了飞碟教我们扔飞碟。别看飞碟很简单,扔起来还是需要技术的。经过认真的练习我才能抛的更高更远。
我们在山上玩了一个多小时,太阳出来了,我们回家了。