这个暑假,我们去了西安,其中有一个景点是最有价值的。
一到西安就路过了一座老城墙,并没有在意,及正就觉得很长,很大,我对此并没有什ill兴趣。
回到酒店,我爸还有我姥爷,弟弟,姐姐一起来看了老城墙。听说是唐朝还是隋朝就有。城墙下面是很阴凉,前面还有护城河。一爬到上面,别说有多热啦,上面有专门出租的双人自行车,听导游说城墙有11公里长,是中国现存时间最长,保存最好的古城墙。城墙上每隔几米就有一个凹形的墙壁,旁边下面有方形的小孔。城墙上也介绍了一些古代守城和攻城的武器,我一个个的看了起来。这墙还是挺厚的,虽然挡不住现代的武器,但挡古代的箭还是绰绰有余的。我又一次被中国古代人民的劳动和创造力所震撼。
天气很热,所以参观了两个小时左右我们就回宾馆了。