听说川藏风景美如画,果真如此。亚丁的风景更是美不生收啊!
我们慕名自驾游来到了亚丁,在途中我们看见了一座座巍峨的大山,牛羊成群。看上去就像深绿色的毛毯印上了满地的花纹。
进入亚丁景区,坐上电瓶车,接近目的地时看见了高耸入云的雪山,而且不仅一座。大家纷纷惊叹。听说那座最高峰的雪山叫做仙乃日雪山,雪山的海拔有六千米左右。看上去寒气逼人,十分神圣,圣洁的存在。在雪山的山脚下,有一两条小瀑布,像一条条珍珠项链,晶莹剔透。使仙乃日雪山变得更加青春、美丽。
下了电瓶车,走过钢格的栈道,来到步行道中耀眼的阳光撒到身上真是暖和啊!青翠的草地也显得更有生气了,蓝天也变得更加可爱了,穿着羽绒服的人们使这里变得更加有活力了。
这个地方叫做央迈勇,也是洛绒牧场。我们在这里休息了一会儿,又继续向五色海进发,小道上时不时有一些马匹返程,人坐在马身上看起来十分拉风。火辣辣的阳光撒在身上感觉有些昏沉沉的,还感觉有点儿累,于是我们放弃进发五色海。虽然这次去亚丁有高原反应,但是看见了这么美的景色也没有遗憾了。
南有甘孜州(亚丁),北有九寨黄龙。所以亚丁真是青藏高原一道美丽的风景线啊!