博物馆游记作文
今天中午,我带儿子去了沈师大的古生物博物馆。本来儿子已经去过一回,但由于寒假看的推荐书里有关于恐龙的知识。所以,儿子又嚷嚷着要去。没问题,今天有时间让儿子如愿以偿。
还是按照上次去的路线:先开车后坐141路公交车在沈师大下车。但今天行不通,由于修路141路绕道行驶了,没办法又下车准备倒178路。但等了好长时间也没有来车,只好打车前往(消费十元)。终于到了,让我高兴的是:寒假期间每周一、二休息(平时是每周一休息),这个我是不知道的,幸好今天是周三!到换票处用我的身份证换票。然后带着儿子一起爬向那高高的台阶,我没数具体有多少,但至少也要100级左右。可能是因为快开学了,人非常非常少,全馆一共也就五个孩子吧!参观的内容与上次无异,但可能上次人多,儿子也只是走马观花的看。但这次儿子看的很认真。我在旁边静静的陪着,不去打扰他。很快闭馆的时间到了,三点钟我们离开了博物馆。
值得一提的是,在回来的路上我的头很疼,儿子很担心我,在我额头上亲了又亲,然后问我:“妈妈,你感觉好些了吗?”我说:“当然!”到家以后,儿子马上让我躺下,帮我把加热垫子打开,又给我拿被,告诉我睡一会儿就好了。看他忙碌的身影我好感动,我儿子长大了,能照顾妈妈了,我真欣慰!