博物馆游记作文
7月19日那天,我们一行老老小小二十八人兴高采烈地来到了美丽的青岛。那里的红瓦、绿树、碧海和蓝天构成了一幅奇山秀水、鸟语花香的图画。
吃过午饭,我们又兴致勃勃地乘车去参观青岛啤酒博物馆。1903年,英国人和德国人在这迷人的青岛创办了中国最早的啤酒厂。那里的房子都是一百多年前的古老建筑,非常高大,非常壮观。
大院门口立着一位欧洲人的石像,他抬着头,左手高高举着一杯啤酒,右手紧紧抱着一个圆滚滚的大酒桶,神气极了。这座雕像的旁边有一个巨大的啤酒瓶,啤酒瓶的四周摆满了一个个古铜色的大酒杯,它们都在不停地翻滚着水花,像真的啤酒冒出来的洁白的泡沫,挺有意思的。
导游带着我们欣赏了一个个车间,让我们了解到了啤酒的生产工艺和流程。原来啤酒是这样制成的:先把精挑细选的大麦洗干净,浸在水槽中让它发出绿色的芽;再将麦芽发酵成麦芽糖,接着过滤成芳香的啤酒;最后把它们包装好,有的是花花绿绿的罐装,有的是各式各样的瓶装,还有的是大大小小的桶装。这一切都是电脑控制的,可先进啦!
我们开开心心地走进啤酒小吧,一边品尝刚刚酿制的新鲜啤酒,一边吃着香脆可口的花生豆,真舒服呀!我美美地喝了一杯又半杯,浓郁的酒香让我陶醉了。不一会儿,我的小脸红了,耳朵红了,连脖子也红了,我真的喝醉了。
我醉熏熏地来到醉酒小屋,体验醉酒汉的滋味儿。一走进小屋里,我就发现路面斜斜的,怎么站也站不稳。别人也都摇摇晃晃的,像喝醉了酒一样,好有趣啊!
青岛啤酒博物馆是闻名中外的国家四A级旅游景点,它的的确确是个让人流连忘返的好地方。