博物馆游记作文
昨天,妈妈说要带我去自然科技博物馆,我高兴得一晚上都没有睡好觉。
今天,来到了自然科技博物馆,我才发现自然科技博物馆分为自然馆和科技馆。科技博物馆是一个“太阳”,而自然博物馆是一个“月亮”。
我们先走进“太阳”,去看穹庐电影——《恐龙》。开演了,先是一篇星空笼罩着我们,紧接着,一块大陨石落了下来,正朝我砸来,在离我一、两米的时候,又反弹到了天上,真把我吓出了一身冷汗。随着考古专家的讲述,我知道了:现今发现的的恐龙最早出现在阿根廷,考古学家称它们为阿根廷龙,它比马门西龙还大呢!随着阿根廷龙的灭亡,出现的是巨兽龙,它们的长相同霸王龙很像,只不过身体比霸王龙更庞大,他们特别擅长保护自己的儿女。接着,我们“沉入了海底”,我周围都是正在追赶鱼群的鱼龙。鱼龙长得很像海豚,嘴很像鳄鱼,长着一嘴尖利的牙齿,好可怕!看完电影,我又下楼到了科技玩具大厅,玩了变色板、吹泡泡、喷泉音乐、当演员等游戏,玩得很开心。
之后,我就进入了“月亮”——自然博物馆。“月亮”里有很多展厅,走进神奇秦岭,里面展览着自古以来从秦岭山脉上发现的形形色色的动物和植物。有猫头鹰、大熊猫、九尾狐等。我最喜欢的是被誉为东方红宝石的朱鹮,它是世界珍惜的动物,形态丰满,红头顶,白羽毛,生活在水田一带,它可是我们陕西的象征呢!我为我们陕西特有朱鹮感到自豪。接下来,我们步入昆虫王国,一进门,就看见一个人双手举杠铃的雕像,并列在这个人的旁边,是一只小蚂蚁轻松举起十几个杠铃的雕像,蚂蚁真厉害,可以搬动比自己大100倍的物体,它可是昆虫世界里的大力士呢!下来,我又看了天牛、小提琴甲虫、金龟子等一大堆昆虫。我觉得最有趣的要数“螳螂园”了,在螳螂园前,有一个操作台,我按了一个上面写着“螳螂捕蝉”的按钮,园内一个树上的一盏灯亮了,我仔细一看,嘿!灯光照在了一只螳螂身上,那个螳螂正准备捕捉一只又肥又大的鸣蝉,而螳螂后面,有一只漂亮的黄雀正虎视眈眈盯着螳螂,好像在说:“好呀,这正是送上口的美味!”真是有趣。在不知不觉中,我已经把两个馆看完了。
西安就像是祖国的的一颗珍珠,而自然科技博物馆就好像是珍珠上的一个闪光点,它散发着知识的光芒,照亮了我的心。