博物馆游记作文
虽然已是秋天了,可外面依旧是艳阳高照、闷热无风。同学们无精打采的写着作业,衣服昏昏欲睡的模样。
突然,陶老师走进教室,大声宣布“今天下午我们去青阳博物馆游览,不准.....”大家一听见可以去玩,纷纷兴高采烈的欢呼起来,把老师后面的话自动忽略了。
下午第一节课上课铃一响,大家就似离弦旳箭冲到前操场乖乖站队。然后男女各坐着一辆公交车出发。数学老师与女生坐一辆车子,我连忙跑去对她说“老师,我可以与你坐一辆车子吗?”“可以,你做吧。”我立刻迎着众多女生羡慕的目光坐在老师声旁。
然,一路无话......
到达目的地后,我边走边欣赏美景,小桥、流水、金鱼、古代木门.....天啊,我这是穿越到古代了吗?欣赏过后,我走进一个木屋参观,发现这里不像外面那样古色生香,而是现代化的摆放着一些风景名地和日本人侵略屠杀中国人的资料。
记得最清楚的便是九子山的喇嘛塔,九子山喇嘛塔创建于元末时期,建在九子山后山,置于为何建于此处,其文不详。日本人对中国人的所作所为,我自然不敢忘,他们举办过比杀中国人大赛,放火烧国人民、庄稼、房屋,把他们当做小白鼠做实验,妇女儿童.....这一桩桩一件件无一不告诉我们勿忘国耻。
我又向后院走去,后院主要是一些古董文物。这让我的好奇心一下就被勾引出来了。东看看,西瞧瞧,像一只欢快的小麻雀。
我的目光落在一个像太上老君炼丹炉的文物面前,看了看旁边一行介绍的小字:国家一级文物青铜鎏金变体蟠螭纹带盖圆鼎。它是一个圆形的物体,盖子上有三个尖尖的角,鼎身有两个对立的倒“7”鼎底还有三个刻着繁复花纹的站脚。
大致了解后,我又去观察别的文物了。这里的文物可真多啊!有泥土捏的小牛车、兵马俑等;还有古代娘娘用来梳头的金梳子,手上戴的金镯子,捶腿用的玉锤子;另外,我还发现了古代用的银子,像个长方体,但两头突起,与电视上的大不相同。
当我正看的津津有味时,老师却让我们走了,我只能将遗憾留在博物馆里,依依不舍的走了。