博物馆游记作文
午饭后,我们来到自然博物馆。讲解员阿姨先让我们在大厅排好队,然后带着我们踏上了参观之旅。
我们“穿越时空”,来到了“寒武纪”。那时,地球上主要是水的世界,海洋中有数不清的无脊椎动物,比如三叶虫、草履虫等等。慢慢地,我们进入了“奥陶纪”,海妈妈又新生出了“贝类兄弟”。因为当时还没有像鲨鱼那样的大型海生动物,所以“贝类兄弟”就成了海洋一霸。渐渐地,时间流进“志留纪”,海里已经出现了最早的鱼类和最早的海洋节肢动物。那时的鱼可是标准的“暴力鱼”!全都长着又长又尖的牙齿,简直就是海洋“霸主”!跟随着时光老人的步伐,我们又进入了“泥盆纪”。当时,住在海洋里的这些“远古祖先”在好奇心的驱使下,很想看看陆地上究竟有什么。于是,它们开始试着往陆地上爬,当肉鳍演变成四肢时,一个新的门类出现了,这就是两栖动物,它们就是今天青蛙的祖先。
与此同时,昆虫大家族也开始发展了。“报告,我们已进入了‘石炭纪’!”这里的祖先们都已经适应了陆地上的环境,开始在陆上定居了,它们就是最早的爬行动物。时间流逝得真快,爬行动物的祖先进化成了恐龙。三叠纪时期,地球上出现了“小恐龙”,它们的出现也为这个惊人的王国拉开了序幕,历史也为中生代的到来翻开了新的一页。当我们进入“侏罗纪”时,惊奇地发现那里竟然有远古祖先的“小乐园”。我立刻就来了兴趣,三步并作两步地跑进“小乐园”,和恐龙们玩了起来。我打算和包头龙比谁的敲锤技术好,结果却狼狈而逃。现在,我打算去给三角龙和异特龙当“眼科医生”,没想到,它们的视力都很好,而且都是5.9。哇塞,原来恐龙的视力比人还要好啊!接下来,讲解员阿姨又带着我们go to the“白垩纪”,穿越了“哺乳动物时期”和“原始人时期”,随着新生代的到来,我们的穿越之旅也就随之结束了。
最后,讲解员阿姨还给我们讲了许多关于动物的知识,带着我们去“山林里”听了每个动物发出的声音……
自然博物馆真有趣呀!