博物馆游记作文
早就听说下一次户外课是在沉香博物馆进行。我听说那里有很多珍贵的历史文物,只可惜之前去不了。我盼的这天终于到来了,我喜出望外。
到了沉香文化博物馆,我们看到博物馆外围是一个大香盒,由于天气太热了,我们把它看成了一个大火炉。
我们玩了一个简单的游戏,就进了一楼,看见了沉香树和一个大火炉,因为不知道沉香是什么样子的,于是就把它认成了几根骨头!老师为我们讲解了那个火炉是清代的,一开始我还以为是烧孙悟空的火炉呢!
接下来,我们又去了二楼。了解沉香树,知道了沉香树的由来,原来沉香树是由被雷电劈到、被别人用刀砍、虫蚀蚁侵出现伤口,直到分泌出蜜。伤口最后结痂得出沉香这个顺序形成的。
今天我很开心。我学会了制作香牌,了解沉香树和一些名人。如:何镜堂和王芝文,体验了中华文化博大精深。我爱你,博物馆,是你,给了我丰厚的知识;是你,让我懂得要将珍贵的文物保存至天长地久;还是你,赐予了我做香牌的新技能。我爱你,博物馆!