博物馆游记作文
2009年7月29号,今天我和妈妈去了德国柏林的技术博物馆GermanMuseumofTechnologyBerlin。
我先在一楼看到了一个发动机,旁边有个发电的东西,你只要用手转动把手,灯就会亮,如果你不转动把手或者转动的速度不够快,灯都不会亮,下面还有个调节的地方,如果调到最高点就需要摇的很快灯才会亮,如果调到最底点摇的速度不是很快灯也会亮。
在一楼,我们看到了织衣服的机器。先看到了一台做衣服的机器,只要按动下面一个按钮机器就会运作示范,后边有个机器我不知道干什么的,它不停的在绕线。
我印象最深刻的是一个万花筒,这个万花筒是两面的,一个人站在左边,一个人站在右边,右边的人能看到很多左边的人的脸,左边的人能看到很多右边人的脸。我站在万花筒的右端,妈妈站在左端,中间是三块玻璃镜组成的万花筒,它比平常的万花筒大多了,就像长宽都是一厘米的小纸片与A4纸那样的大小的对比,我看到对面妈妈的脸在万花筒中变成了很多个脸,就开心的大笑,笑的喘不过气来,我从来没有看到过那么多那么大的同一个人的脸出现在我的面前。
我还看到一个像吉他一样的机器,只要把其中一条金属线轻轻的拨动就会发出声音,你要把两根弦一起拨动,发出的声音就非常好听,它总共有6根弦,不管怎么拨动,都能发出一样好听的音乐。
博物馆中有一艘帆很大的木头船,有4层楼那么高,我们上到4楼的时候还能看到帆的顶,真是太高了。还有各种各样的飞机。
我在博物馆中看到的最老的火车是1843年左右,比现在早两个世纪,在博物馆里面火车非常多,从2003年的火车到1843年的火车都有,还有一些火车可以钻到它的下边去看火车底部的机械。最老式的那个火车机器简陋的超级简单,我原来从来都没有看到过老式的火车。其中有一个最最古老的火车需要人推,地上有圆形木头做成的铁轨,车子的轮子正好可以卡在两边木头的中间,必须用力推它才会往前跑,一开始我推不动,后来一个外国人来推到最远的地方又给推了回去,车身也是木头做的,几乎火车与铁轨所有的东西都是用木头做的,只有中间连接的地方是用铁做的。
这个博物馆非常大,而且里面的东西也很多,让我大开眼界。