博物馆游记作文
暑假的一天,我和爸爸、妈妈去了昆虫博物馆。它位于上海生命科学园内。
刚走进馆内,我忍不住嘀咕:“这什么博物馆,这么小,还旧旧的,有什么看头!”爸爸可不知道我的想法,拉着我兴致勃勃逛了起来。
博物馆的一层全是昆虫标本和文字介绍。爸爸指指一则介绍,我定睛一看——昆虫界的三大男高音。嗨,有意思,它们是谁呢?我仔细找起了答案,原来是蝈蝈、蝉和蟋蟀呀!这下我来了兴趣,边走边看,还不时和爸爸、妈妈交流。
我们来到二层,那里是标本展示区。看,竹节虫标本,简直跟竹枝一模一样,难怪伪装的本领这么高超!看介绍,我还知道了竹节虫有一项特殊能力——“断肢再生”。蝴蝶标本区更是让人大开眼界。一只只蝴蝶标本色彩艳丽,栩栩如生,真不知道是怎么制成的!更特别的是,有人用蝴蝶翅膀拼贴出了一幅幅画,画面精美华丽,让人转不开眼睛。
我在小小的昆虫博物馆里呆了很久很久。