博物馆游记作文
星期天,爸爸带我去江西省博物馆游玩。在路上,爸爸告诉我江西省博物馆分为三个展厅,分别是革命展厅、历史展厅和自然展厅,作为一个军事迷,我对革命展厅充满了期待。
终于来到了省博物馆,一进大门就看到中心广场的一个巨型雕塑,感觉有十几个我那么高。从工作人员那里了解到革命展厅正在装修,暂不对外开放,我感到非常失望,爸爸告诉我历史展厅和自然展厅也有很多有趣和好玩的东西,肯定会不虚此行的。
首先我们来到了历史展厅,在那里我看到了很多稀奇古怪的东西,从石器时代的石头工具,到商代的青铜器等等,爸爸要给我拍照,我对爸爸说:“我才七年的历史,就不用拍了,爸爸你还是拍拍这些几千年前的东西吧,那可是老古董哦!”在历史展厅,我们还看到了江西的客家风情,爸爸指着那些古色古香的木头床、木头橱柜和独轮车对我说:“咱们老家可都还有这些东西哦,等放假的时候我们回老家去看看。”
从历史展厅出来,我们来到了自然展厅,一进展厅我就被恐龙世界给吸引了,拉着爸爸就跑了进去。在里面我们看到了霸王龙、剑龙、马门溪龙、翼龙等等各种恐龙的模型,一个个栩栩如生,就跟真的一样。
当我依依不舍的从博物馆出来的时候,我对爸爸说:“等革命展厅装修好,我们再来参观好不好?”爸爸摸着我的头说:“只要你好好学习,做个好孩子,爸爸妈妈会经常带你出去玩的。”