博物馆游记作文
今天阳光明媚,我开心的跳起床,坐上妈妈的车,去参加行文教育组织的户外课。
我们坐上了校车,来到了沉香文化博物馆。调皮的太阳又生气了,把脸闷得红红的,它把大地烤的像太上老君的炼丹炉。我们带上帽子,来到博物馆前,博物馆的样子像一个巨大的香盒,上面还刻着无数个“莞香”两个字。
我们开始玩“色空鼓”了。我们安静地坐在椅子上听老师讲,讲完后到我们敲了,我拿起棍子,打着音乐节拍“六、五、四、三、二、一”,发出了叮叮的声音,那声音仿佛是仙女在唱歌,怎么都听不厌。
我们还去做了古法香牌。我们看完老师做完后,就开始自己的香牌制作了。我先把水少量多次地放入沉香粉中,再用勺子搅拌均匀,然后拿在手上像玩橡皮泥一样不停地揉。如果你觉得有点干,千万不要加水,因为水分都跑到沉香团里了,后面我们把模具涂上橄榄油,再把沉香团放进模具里,再用九牛二虎之力来挤压,用刀修边。然后干放一个星期,再穿上线,就制作成了一个完整的古法香牌。
后面,我们还去了博物馆里看了很多沉香。要回家了,我们还不想走,但我带回了我的小纪念品,还有快乐都带回了家。