游记的作文300字
我读过很多书,但自从我看了,《鲁滨逊漂游记》后,我深深地被鲁滨逊的智慧和他惊人的毅力吸引了。
书中讲述了一个叫鲁滨逊的青年,他厌倦了自己平淡无奇的生活,终于有一天,他下定决心要环游世界。1659年,他登上了一艘开往非洲的轮船,但是遇到了暴风,漂游到一个荒岛上,在这个荒岛上,他凭借着自己的智慧,自制粮食,让自己过上丰衣足食的日子,驯养了多年山羊,还救了个野人,取名为“星期五”。最后凭借自己的理想和信念,奇迹般回到了祖国。
读了这本书,我的感触很深,一个非常普通的人,能在一个荒无人烟,环境如此恶劣的情况下,仅用几支枪和几粒大米和小麦,一些种子,连鞋子都没有的情况下生存了28年,可想而知,这个连常人都不敢想象的事,鲁滨逊却办到了,还让我感受到真实和现场感,做人的勇敢无畏和不服输的精神。我一定也要像鲁滨逊学习,把这种精神放到学习上。