今天,阳光灿烂,白云朵朵。天上刮着阵阵凉爽的风,嘹亮的歌声在虎跑山上回荡。是谁在唱呀?没错,是我们————东城小学全体师生一起去秋游啦!
上午九点左右,我们来到虎跑公园。那里风景优美,绿树成荫,偶有几只飞虫从公园里飞出;一条小溪顺着地势,丁丁冬冬地奏着乐曲。我们一边看风景一边走,还不时地从书包里拿出零食吃。走了一小段路,我们看见路边有一座石雕,雕像是两只老虎在水边玩耍,溅起很多水花。雕像下面有一块石碑,上面刻着“虎跑”两个大字,下面还有几行小字。
我们一边观光一边继续向前走,石雕前面有座凉亭,凉亭前面的尺子边有座大碑,碑上刻着“虎跑泉”三个大字,我们在那里拍了照,作为留念。
之后,我们去了一个风景好,空气新鲜的地方,那里的地上铺了板,真是一处野餐佳地啊!于是,我们放下书包开始午餐。
我们吃完午饭,又上路了。我们哼着班歌,走向远方……
这真是一次最棒的秋游!