小学生游记作文400字
去年寒假,爸爸给我买了一本四大名著之——《西游记》。就捧起这本书一爱一不释手津津有味地“啃”了起来。
这本书里面有专门降妖除魔的孙悟空,好吃懒惰的猪八戒,忠厚老实的沙僧,一本正经、一心向佛的唐僧,还有白龙马。作者吴承恩把这几个人物写得栩栩如生,惟妙惟肖。读着读着,仿佛自己来到了神话世界,我沉浸在书的海洋,真希望永远住在书屋,吸取着这甜滋滋的蜂蜜。
这本书里最一精一彩的片段就属“三打白骨一精一”了!事情是这样的:白骨一精一三翻两次地想吃唐僧肉,但总是被孙悟空从中阻挠,这才没有得逞,但孙悟空万万没有想到的是白骨一精一化作一个老婆婆,假装是来给唐僧送点心的。孙悟空知道这个是白骨一精一变的,于是孙悟空连忙向白骨一精一打去,唐僧见了狠狠地教训了一顿悟空,悟空无可奈何,只好去了花果山。这悟空一走,白骨一精一就把唐僧给抓了去。猪八戒没有办法,只能去找悟空。悟空一听师傅被抓走了,忙去救师傅,一下就把白骨一精一解决了。
我知道了不能凭白无故的从外表判定这个人是好人还是坏人。
读完这本书,我深深地感受到了作者吴承恩用一生的一精一力都花在了创造这本书上,真是用心良苦啊!我希望我长大以后能当一名作家,跟吴承恩一样,写一本神话小话。