小学生游记作文400字
《西游记》是我最爱看的书之一,它讲述了唐僧师徒经历苦难取得真经的故事。
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空了。他有着无穷的本领,机智勇敢又很好动。他天不怕地不怕,火眼金睛不放过任何一个妖魔鬼怪。用金箍棒毫不留情地灭妖降魔,一路上帮助师父渡过难关,很多次师父赶回花果山,但依然回来继续取经。与一切困难做斗争,决不低头,这种精神真是令人佩服。
猪八戒憨厚老实,有力气,也有很多缺点。好吃懒惰,贪小便宜,遇到困难会打退堂鼓,爱撒谎而又撒不圆。去寻食物时,要不找个地方睡懒觉,要不吃饱了再把食物带回去。种种趣事,惹人发笑,带来乐趣。
沙僧勤勤恳恳,任劳任怨。与悟空、八戒共同担起了保卫师傅的责任。
唐僧品行端正,心地善良,不怕千刀万剐,有着坚定的信念。
唐僧师徒经历八十一难取得真经的故事,让我从他们身上看到了执着、不畏危险、锲而不舍的精神。
我们学习也就好比是取经。我们不能像猪八戒一样懒惰,马马虎虎,做事偷工减料。要像沙僧一样诚恳老实,踏踏实实。遇到难题要像孙悟空一样,灵活地动脑,绝不气馁,有勇有谋,还要拥有唐僧那样坚定的信念,一定会取得成功。