金鞭溪游记作文
今天,我和妈妈一起游玩了张家界森林公园,参观了石峰林、十里画廊等多个景色优美、风景如画的壮观景点,其中最好玩、最美丽、最神奇的非“金鞭溪”莫属了。
坐在前往金鞭溪的景区大巴上,一路都可以看到金鞭溪在太阳的照射下发着金色和银色的光,真的很像一条金子做的长鞭,下车以后还能看到翡翠一样绿色的蝴蝶成双成对地在溪边飞舞,看到小鱼的鳞片在水中反射着银光。
终于到达金鞭溪岸边可以玩水的地方了,我兴奋的马上换上拖鞋,冲到溪水里,但又立刻跑了回来。因为虽然是夏天,金鞭溪的溪水仍然冰的很,应该是金鞭溪两岸都是高耸入云的峭壁、峭壁上长满了绿树、阳光不能直射下来的缘故吧。金鞭溪虽然水很浅,但是水面很宽,溪里翻开石头还是石头,所以溪水很清澈,一点泥沙都不见。
我在清澈的溪水里发现很多蝌蚪,这些蝌蚪比我平常见过的都大得多、也灵活得多。它们多数都吸在石头上一动不动,但要想捉住它们可要拿出比平时快十倍的速度了,唯一可以捉住它们的方法就是把石头轻轻的拿出水面,然后迅速的把石头扔进网子里。青蛙就更难捉了,虽然可以用手把它困住,但只要有一点小缝,它就可以逃出你的手掌心。
金鞭溪这好玩!可惜像金鞭溪这样的清澈美丽的小溪在全中国多不算很多了,希望大家可以爱护这些小溪。