白洋淀的游记作文
今年暑假,我们一家人游览了白洋淀。
到白洋淀后,我们就坐船向河中心移去。站在船头放眼望去,映入眼帘的是有2米多高的芦苇,它们在水中密密麻麻挨挨挤挤。我仿佛看到当年的游击队员在这芦苇丛中神出鬼没英勇杀敌的身影。转眼间,我们的船到了荷花园,那里有许多荷花从碧绿的大圆盘似的荷叶间冒出来,微风吹来就像亭亭玉立的少女在荷塘上翩翩起舞。我忍不住要与荷花合影。妈妈夸我说:“你的小脸像荷花一样好看。”我喜欢这些散发着清香的荷花。到中午了,我的肚子咕咕叫了,于是大家去吃午饭了,这里的饭菜很好吃,大家吃的津津有味。
午饭期间,导游向我们介绍说白洋淀是国家首批4A级风景区,共有八大亮点:荷花淀、嘎子村、东堤烟柳、康熙水围行宫、敕赐沛恩寺、太空荷园、世界名荷园和白洋淀雁翎队纪念馆。
接着,我和妈妈去了雁翎队纪念馆。在那里,妈妈讲起了雁翎队的英雄们打游击的故事,听着这动人的故事我入了迷,我仿佛置身于硝烟弥漫的战火中。我想是当年英雄的鲜血染红了这满地的荷花。白洋淀的故事真多!
归途中,我还沉浸在白洋淀那动人的故事和迷人的景色中。我爱美丽的白洋淀,我爱诱人的大自然。