这一天下午,天公不作美,下着细细小雨,我们驱车到了大红岩景区,这是国家四A级景区,虽然天空中下着雨,却起了一层层水雾,这丝毫没有破坏我们的好兴致,看这这蒙蒙水雾,甚至心中还想着:“可能这就是教科书中的云海吧。”在大红岩山顶有着一块巨大的石头耸立着,像是一个大拇指。
买完票以后,我们坐上观光车,在司机的带领下到了半山腰的地方,接下来等待我们的就是缠绕在山间的阶梯。
我们顺着台阶向上,身边云雾围绕,像是仙境一般。这是我印象最深刻的地方——“通往天堂岭的台阶”。放眼望去,这条台阶像是通往天堂一般,有这雾的映衬,这条道更是仙气环绕。我本来就恐高,看到这条道更是吓得腿发软。可在我的脚迈上这条道时,我的恐惧却不翼而飞了。我心中不免感叹:果然,踏出第一步是需要勇气的。我的姐姐迈上这条道,丝毫没有畏惧,我心中感叹,多么勇敢啊!一开始刚走上阶梯,我自信满满,走了大约十步,我向后看,腿已经开始发软,我深吸一口气,扶着一旁的扶手继续向上走。走到大约一半的时候,我又禁不住回头看了一眼,立马趴在阶梯上,只能手脚并用地开始爬,我的姐姐还在一旁嘲笑我,用手机将这一幕记录了下来。经过一番爬行,我终于登上了“成功的尽头”。在从上向下看,我顿时领悟到了自然的奇妙,自上而下观看大红岩,会发现它特别的陡峭,阶梯的尽头模糊不清,像是无止尽似得。
继续向上攀登,依然有着许多或惊险或壮美的景色,但是令我吃惊的还是一面雄伟的大红岩,那崖壁经过风化非常的平整,并且都是十分均匀的红色,和地面垂直。
从远处看时,因为有雾,所以无法看清它的真面目,走进一看,你真会感叹大自然的鬼斧神工。走到山下,还有一家“初见山舍”是一家酒店。在这充满美意的自然中居住,也不失为人生一大快事。
大自然的美丽为何如此奇妙?