娘娘山游记作文
今天天气非常好,冬日暖阳照在身上像春天一样,妈妈问我想出行不?我当然举双手赞成,条件是我必须高质量的完成好作业,再把该做的事情做完,那肯定没问题啦!所以按照计划十点我们就出发了。
小秦岭地质公园娘娘山位于河南省灵宝市西南11公里处,交通十分便利。我们行驶了大概一小时就来到了这里,还听到了一个有趣的传说。相传,太上老君云游寻觅到秦岭东端,被灵山秀水所迷,插杖山头,以标丹源之地。王母娘娘发现祥光,立即喜欢上了这里的灵山秀水,想据为己有便使了个计谋,在老君杖下埋了只绣鞋,次日责备老君说:“此处已为我驻用,你为何插杖于此?”事传玉帝,即令山神同察,拔出杖后下连绣鞋,表示鞋先杖后,就传昭此山属王母所有,命名为娘娘山。山前乃九曲黄河,所有就有了娘娘山,母亲山,炎黄子孙生息之摇篮、华夏民族文明之起源这句话。
进入景区,才发现这里的山都是石头山,看介绍才知道属于花岗岩地貌,它完整保存着距今30—25亿年拆离断层构造的地质遗迹,2004年5月被批准为省级地质公园。这里春天百草含芳、春意盎然,夏季青峰翠谷、潭瀑相连,秋季各种花草依次开花、果实累累,冬季山坡白雪皑皑,琼冰玉瀑,让人流连忘返。我们拾阶而上,月亮湾恬静清澈,百尺瀑巍峨壮观,步云梯高耸陡峭,瑶池人间仙境,沿途瀑布潭水一个接一个,和起的名字相映成趣。虽然这季节没有绿树彩蝶,但是有水的地方很有灵气,空气也异常新鲜,由于时间关系我没有爬到顶端,听说上面还有棋盘石和娘娘庙,有机会我还要来游览,一定要上到最高,看到最远。
我意犹未尽的下得山来天都黑了,肚子也饿的咕噜咕噜叫,但是我心情特别好,回到家中就赶紧打开电脑记录下我一天的行程,本来也照了好多照片的,但是还没经过处理暂时就不配图了。我突然想起学过的一篇课文《流动的画》,祖国的山山水水真的很美,到处都是可画之景,我爱我的祖国,我爱我的妈妈,带我来看这么美的画!