7月13日黎明时分,我乘坐飞机来到向往已久的马尔代夫卡尼岛。飞机马上就要降落,透过窗户,我向外探望:水清沙白,海水清澈见底,阳光透过树叶零星的散落在乳白色的沙滩上,点点小岛零星散布在湛蓝点缀在绿蓝色的印度洋上,真是让我陶醉。
第二天一早,我刚走出房间,迎面走来一个身穿白制服、浑身黝黑的小朋友。他冲我微微一笑,露出雪白的牙齿:“Good morning!”我一愣,一味他认错人,继续走向餐厅。没走几步,又有几个身穿白制服的哥哥姐姐热忱地说:“Good morning!”这下我才明白,这里的人都是这么热情,无论认识或不认识,无论来自哪个国家,大家见面时,都会送上一句真诚的问候。
吃完早餐,我迫不及待地穿上游泳衣,兴致勃勃地奔向大海。沙子白白的,也不扎脚。一脚踩下去,就是一个深深的脚印。我跑个不停,沙滩上留下我的一串串足迹。不远处,一群小朋友在打水球,其中一个金发男孩高声喊:“Come on!”我马上跳进海里,和他们一起玩。我们这些来自世界各地的小朋友用英语交流着,我想,哪天我们中国强大得能让世界各国的人都说普通话,那该多好啊!
夕阳西下,夜幕降临,我们换上正装,来到Beach bar享用法国大餐。就餐是自助式的,每个取餐点前,大家自觉地等候着。在这种优雅的环境中,平时风风火火的我行动也变得缓慢起来。
在卡尼岛,我度过了愉快的六天。我既欣赏了美景,又学到了人与人之间有好相处的那一份真诚。