从黄石寨顶坐索道下来,我们便来到了金鞭溪。
在来张家界之前,我就对金鞭溪十分好奇。在网上查了查资料,听说金鞭溪很美,很清。当我真正来到这里,我便真正知道了它的美,它的清。
金鞭溪旁只有一条小路,两边都是山。我们漫步在这一条小山路上,呼吸着清新的空气。
金鞭溪的水是那么的清澈,鱼儿从中游过,丝一样柔软的尾巴轻拂在鹅卵石上,给人们带来无尽的遐想。两旁的山围绕着这一条细细的河流,新鲜的空气给这里的环境又增添了一点新意。
红军在两万里长征中曾走过这一条长达7.5公里的小路,这一条石板路不知被多少人走过,踏过。而旁边的金鞭溪正是人们走这条路的目的。可知金鞭溪是多么美。
绿草衬映着美丽的金鞭溪,在广阔无垠的天空下,展现出完美的一面。刺眼的阳光照耀在两旁的树上,透过树叶的缝隙,透射过来的变成了柔和,温暖的阳光。随着微风的吹过,我们从楼梯上走下来,亲临金鞭溪。阳光点点滴滴地洒在清澈的水上,透过水面,照射在水底光滑的鹅卵石上。
金鞭溪就像一个调皮的孩子一样,一会儿急急忙忙的, 一会儿又慢慢悠悠的流动。我们到了河边,用手捣了捣金鞭溪的水,金鞭溪却调皮地让鱼儿来抚摸你的手。如果这里水深,那么不知道到哪里又变浅了。金鞭溪就是这么的神奇,这么的变化莫测。
走到前面,我们便被蹲在树枝或地上的小猴子吸引住了。它们真是可爱极了,有的还摆出poss给游人照相。是啊,这么美的环境,这么舒服的地方,它们的生活一定是幸福的。
在金鞭溪的终点——水绕四门,我们拍了几张照片作为留念。虽然走这7.5公里的路程觉得有点累,但是,在这么美的环境的陪伴下,我们就算再累,也会有一个美丽的心情!