幸福幸福作文500字
记得很小的时候,妈妈就教我背诵李白的《静夜思》“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”,那时我还不懂诗歌的意思,只是边读边做着举头和低头的动作,逗得妈妈哈哈大笑,但我却笑不出声来,因为我举头的时候根本看不到皎洁的月亮,于是焦急万分地问:“妈妈,月亮跑到哪里了?”妈妈就神秘地说:“月亮正在与嫦娥姐姐捉迷藏啊!”“那我要等到什么时候才看到它又圆又大的脸呢?”我瞪起眼睛追问着。“很快了,八月十五就一定能看到,因为那天是中秋节”妈妈信心十足的回答。从此我就特别盼望中秋节的到来。
终于盼到中秋节了,妈妈给我买了一个很特别的灯笼,它不但图案新颖、灯管明亮,还会发出优美的音乐声,我简直爱不释手,提着它满屋子跑来跑去。妈妈看见了说:“你知道古时候灯笼不是用来玩的吗?”“那用来做什么的啊?”“就是用来照明的,后来人们在过节的时候围着灯笼猜谜语了”“哇!那更好玩!”“除了好玩,还有好吃的呢?”“我知道!吃月饼”“没错!”妈妈边回答边捧出一盒月饼来了。
于是我们一家人围坐在阳台上一边赏月,一边吃月饼。“妈妈,月饼为什么是圆的呢”我总是问题多多,妈妈就不厌其烦的回答说:“你看,月亮是圆的,月饼也是圆的,就表示我们一家人团团圆圆啊!”“是啊,我明白了!怪不得李白会说低头思故乡了,原来他想念家乡和亲人了。”这时一阵清风吹过,我感到月亮格外明亮,格外圆,心中顿时暖暖的,觉得自己无比幸福!