幸福的作文
静谧的小屋,寂寞的空气,古老的时钟机械而无力地摇摆着,不时发出单调而落寂的“嘀答”声,楼下的音像店不合时宜地重复播放着歌曲《嘀答》,更是纷绕了我的愁绪:
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒/时针它不停在转动/伤心的泪儿谁来擦/是不是还会牵挂他/有几滴眼泪已落下……
倍感无聊的我走近窗台,漠然地看着眼前的一切,一样的天空,一样的风景,不一样的是我的心情。
一阵熟悉的“月亮之上”手机铃声唱响了寂寞的小屋,眼里顿时蹦出惊喜,铃声是我特意为你设置的,只因你喜欢。
“宝宝,你还好么?心里一直牵挂着你。”
宝宝,一直就只有你这么喊我,你说要一直喊到老。虽嗔怪,心里却甜甜的。
“宝宝,知道么?今天是农历十五呢,开完会出来,瞧见月亮露着圆脸,路灯一盏盏地亮起,特别想和你说说话。虽说此时风儿刮脸,可心里感觉特别温馨。”听罢,心里暖暖的。北国已经华灯初上,而此时的南方却还霞光漫天。
“爱,这里还是黄昏呢,我在看夕阳,只是漫天霞光下,身边少了你。”我走近夕阳,走进爱的霞光里。
“宝宝,我现在不是在陪着你么?”手机里传来你走路的沙沙声,不时伴有轻微的喘息,仿佛是你在耳旁轻声呢喃。幸福地闭上双眼,想象着你在橙红的路灯下大步走着,灯光将你的身影拉得很长很长。而你,始终在微笑,开心地,舒心地,幸福地笑……
“爱,还记得那次地震么?家中又是我一人,我怕极了,是你就这样不停地和我说话,一直陪着我,有你在身边,我很安心。”想起那次地震,我仍心有余悸。你,一直就是我停泊的港湾,很温暖,很踏实。
“宝宝,我不是一直都在你身边吗?永远,听到了吗?到咱们退休了,一起去旅游,全国各地走一圈。到老了,哪里也去不了了,咱们戴着老花镜一起打扑克,下跳棋,日子过得美美的。宝宝,你说好么?”
爱,我能说不好么?能么?我在家等你,等你一起看《金婚》,等你一起唱《这一生只有你最好》……
都说思念是一种幸福,只是这幸福有点微微的疼。听着你的声音,念着你的人,我很幸福。
屋里的时钟又“嘀答,嘀答”的摇摆着,此时的声音清脆得如同天籁之音,美丽动听。我轻声地哼唱着飘进小屋的歌:
嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒/时针它不停在转动/伤心的泪儿谁来擦/是不是还会牵挂他/有几滴眼泪已落下……
我知道我依然会牵挂他,依然会落泪,只是,这是幸福的泪。