幸福的作文
幸福是什么?有人说,幸福是天上温暖的太阳;有人说,幸福是父母的一个关切的眼神……可能在很长一段时间,我都在问自己一个问题,我幸福么?在我的心中幸福的定义又是什么。我不清楚。生活中,多的是困扰,多的是烦心,多的是忧郁,多的是痛苦!所以,我没办法告诉自己,我是幸福的。
在一个偶然的机会,我看到一本书中一句话:小时候,幸福很简单,长大后,简单很幸福!
或许吧,在那一块糖就可以满足的时候,我的确每天都很幸福。可是当沉重压力施加我身上的时候,当一个个困难在阻挡我的时候,我不想长大,不想有思想,不想生活。因为我觉得不幸福。
可是,当高三来临的这段时间,我的思想真的有了很大的改变。当我每天已经午夜却在奋斗的时候,我原本以后奋斗的过程注定是孤独的旅行,可是,我透过房间,依然能看见爸妈的身影。内时候,我有的是动力。那一刻,我无比的幸福。当每天我天不亮就要起床,我原本以为自己只有干面包可吃的时候,透过房间,我听到妈妈在厨房忙碌的声音,她比我起得还早!那时候,幸福涌上心头。当每天深夜放学回家,我原本以为这一段漆黑的路带给我恐惧的时候,我看到的是爸爸的坚定高大的身影。那一刻,让我知道,幸福一直在我的身边,不曾离开。
可能是家人的不胜言辞给了我们得不到关心的错觉,其实爸妈一直在我们身边坚定的守护。有人说,可能一永远做不成别人的女皇,却永远都是爸爸的小公主。没错,爸妈一直都在无私的给予着我们爱,不求任何回报。
每当阎维文的歌想在我的耳畔,小时候常坐在父亲肩头……我的心中就一阵阵的失落。我所有的幸福都是她们给我的,可是,在我有限的时间内我有能陪她们多久。可能在今后的日子里,我最大的幸福最大的企盼就是爸妈有一个好的身体,可以每天都快乐的生活。我也一定会努力让爸妈过上好的生活。因为只有那样,我才对得起爸妈赐予我的幸福生活。
还记得我们一起拍全家福的那个午后,四个人一起牵手走在绿地上,当看到路人那种羡慕的目光时,我觉得我幸福。在我的心中,我的家庭就是我全部的幸福所在。
当我背起行囊一个人走在陌生的城市,我并不觉得我孤独,因为我知道,在远方,在那个叫做家的地方,有亲切与温暖存在,因此我也坚信,我会承载起这一份爱,去寻找我的梦想。梦想与幸福同在。幸福与爱长相随。
每天有事做,有人爱,有所期待。你矢志不渝地去做自己喜欢的事情,身边有人默默支持。这就是幸福。幸福真的狠简单,很美妙,我很幸福!