幸福的作文600字
她叫小琪,是我的好朋友也是我的好同桌。她总是喜欢穿黑色的运动服,或者白色的裙子。除此之外,就没有任何色彩。有时候她会来我家,和我一起画画。小琪很喜欢素描,她说,她喜欢这种黑白的单调。但我喜欢油画,因为,五彩缤纷是我向往的生活。小琪不同意我去她家里,说她家太脏了。
小琪总是重复着那个永恒的话题:“彩虹好漂亮啊!”“是啊!有着七色的光芒。”“小玲,你说,青色像什么?”“应该是青春吧!”她总是这个样子,总是问着彩虹,总是画着她的素描,总是不让我去她家……那天,阳光明媚。小琪应该会来找我的,但她却出其意料地没来我家玩,这简直是个奇怪的事情。我的好奇心,我的担心,促使我来到了小琪的家门前。我足足犹豫了五分钟,才鼓起勇气,按了门铃。“来了!”随即,门打开了,我的目光越过小琪,看见柜子是黑的,沙发是白的……总之,什么东西都是黑白的。
小琪看了我,足足惊讶了一分钟。忽然,眼里的目光暗淡了许多,低着头,沉声道:“现在,你知道我为什么不让你去我家了吧,我的生活就是这样,没有色彩……""不是的,小……“话还没说完,小琪就”啪“的一声,关上了门。”小琪,快开门!小琪!“在另一边,小琪把头埋在膝盖上哭泣着,泪水滴湿了她的黑色牛仔裤,她却一点儿也不在乎。许久,门外不再有声音。果然还是走了呢……小琪苦笑了一声,打开了门,却发现小玲挨着门睡着了,脸上还有两条泪痕。小琪感动极了,把小玲包进自己的房间里,放在床上。我被惊醒了,看到自己在小琪的房间里,小琪则在旁边坐着。我对小琪说:”小琪,我们还是好朋友,我不会就此嫌弃你的!”“真的吗?”小琪一脸不相信的问道。”当然是真的啦,我们还会像以前那样一起捉弄男生,一起画画,一起玩,一起讨论彩虹的好朋友!”我肯定的说。小琪高兴极了,她望着窗外那散发着温暖光芒的太阳,想:黑白间的素描,也有黑白间的幸福。