幸福的作文
每个人对幸福的理解都不一样。有人说幸福是钱,有人说幸福是权,有人说幸福是豪宅,有人说幸福是锦衣玉食……。我虽然不知道幸福到底是什么,但我认为我现在就是挺幸福的。
我是幸福的。我生活在这个和平的年代,不像抗战时期和封建社会,老百姓都吃不饱、穿不暖,到处民不聊生。现在,物质条件极其丰富,科技发达,比起以前简直就是天壤之别。
我是幸福的。我生活在一个伟大的国家——中国,它有着5000年悠久的文明历史。哺育了世世代代的炎黄子孙。他强大,不像叙利亚、黎巴嫩等中东地区,天天都是战争不断,老百姓流离失所。也不像非洲的一些国家,天天闹饥荒,食不果腹。生活在这样的国家,我既自豪又幸福。
我是幸福的。我生活在一个和谐的家庭。我有爱我的爸爸、妈妈和姐姐,他们每个人都很善良,很文明、很和睦。当我看到那些父母身患残疾或者有病、离异甚至双亲过世的孩子时,我发自内心的同情他们,怜悯他们,想帮助他们。我很庆幸我有一个幸福的家庭,在这个家庭里,我健康无忧地幸福的成长。
我是幸福的。我有很好的学习环境。我能够坐在明亮的教室里学习,听尊敬的老师传授知识。我有很多可爱的同学们,我们彼此熟悉、彼此友好。对那些没机会上学,没条件读书的孩子们来说,我要比他们幸福上多少倍呀。
我是幸福的。我有很多要好的朋友,他们会在我开心的时候与我分享快乐,在我悲伤的时候给我安慰,在我失落的时候会给我鼓励。
我是幸福的。我有一个健康的身体,但我从电视上看到那些患了病,身体状态不佳的孩子时。我就发自内心想尽自己的能力给他们安慰。
生活在这样一个伟大的时代、生长在这样一个伟大的国家,生活在这样一个幸福的家庭,成长在这么美好的学校,我感觉我的生活是多么的美好。我是一个多么幸福的人。我也要努力学习,掌握知识,增强本领,用自己的努力报效祖国、回报家人和朋友,用自己的能力给更多的人创造幸福!