努力幸福作文
有时我不明白什么是幸福,于是,我努力读懂幸福。
幸福是什么?幸福是沙漠中绝望的行者眼中的那一片绿洲;是上帝向人间撒下的颗颗蜜糖,是一个调皮的精灵,在不经意间勾起人们的嘴角,把人们的眼睛眯成一条弯弯的月牙。这就是幸福
小时候摔倒了有人牵,哭闹了有人哄,殊不知这就是幸福。如今,我同同学有福同享有难同当,这也是幸福,还好我意识到了,没有落下每一个该收获的幸福。但或许我还只是片面的明白了幸福罢了。
有一漫步公园,看见一对爷爷辈的老夫妻手挽手迎着日暮向前走,他们走得不快,但他们有说有笑,脸上洋溢着满满的幸福,那背影,好似暗示着他们要一直走到灵魂尽头。手拉手,白头到老,这是幸福。游乐园里,滑梯上一个三四岁的小女孩兴致勃勃地向下滑,笑声一直不断,滑梯两边站着一男一女,他们目不转睛地盯着他们爱情的结晶——他们的孩子,伸手护着她,生怕她受了伤,看到这一幕,我想到了过去,小时的我也是爸妈一直护着的吧,或许我一直都生活在幸福之中,只是未细细体会罢。现在想起来,这都是幸福啊。
我常望着浩瀚的夜空会想着点滴的幸福,幸福其实很简单,它并不难读懂,因为它也渴望更多人努力读懂自己,获得自己。幸福无处不在,于是我努力,很容易读懂了幸福!