幸福作文500字
凉山之行回来后,我知道了其实我是被幸福所包围着的。第一次,如此深刻地感受到了无处不在的幸福。
这学期,我们学校组织了五年级部分同学去凉山州金阳县丙底乡进行支教活动。
大约坐了十多个小时的车,我们终于来到了丙底小学,晚上我们被安排在他们的宿舍里睡觉。住在五楼的我们,洗漱上厕所都得去一楼,最让我惊讶的是,要想用热水还必须要刷卡!难怪宿舍里有一股子怪味儿,想必是用水太不方便了。
第二天一大早,饥肠辘辘的我排着队,期待着能领到一份美味的早餐,可当我望见了前面长龙似的队伍,便开始不耐烦地东张西望起来。突然,我的目光被站在我前面的一个小男孩穿着凉鞋的脚吸引了。我心想:这个小男孩肯定没睡醒,大冬天的竟然穿双凉鞋就跑出来了!于是我拍了一下他的肩:“嗨,同学!”一个脸黑黑的小男孩转过头来,我又说:“你怎么穿双凉鞋就出来了,不冷吗?”他对我憨厚地一笑说:“不冷,我一年四季都穿的这一双鞋,习惯了。”
我吃了一惊,这样冷的冬天他竟然只穿了一双凉鞋,而且还是看不清本色,破了一个洞的凉鞋!真是可怜啊!再低头看看我那崭新的气垫运动鞋,一阵难受涌上心头……
终于轮到我取早餐了,窗口里递出一个干巴巴硬邦邦的馒头,我本以为还有点儿稀粥什么的,可是却什么也没有了!看着前面那个拿着馒头已经开心地吃了起来的孩子,我突然没有了食欲。不是因为食物难吃,而是想到我们学校十多个品种的丰盛早餐,同学们都还不满意,我们是有多么的不知足,多么的不懂珍惜!相对于他们,我们是多么的幸福。真没想到同在一片蓝天下,我和他们却过着差距如此巨大的生活,我被深深地震撼了!
真希望我身边的朋友们能用心感知现在美好的生活带给我们的幸福。也希望大家能尽力帮助山区里的孩子们,为他们走出贫困,献出自己的一份爱心,帮助别人也能感受到幸福。