诶?你告诉我你现在处在低谷,很沮丧?哦,别担心,你应该感到快乐,因为你以后不管往哪个方向走,都是向上,对么?既然是向上,低谷也就没什么好害怕了。
没文化?你去干嘛?搬砖?肩不能扛手不能提的,人家都不要你!好好学习吧!其实学习也不是不好啦!你可以考完试,收获人家羡慕的目光;你可以将成绩单拿回家给父母看时,提出种种要求;说个夸张点的,你可以恋爱都不怕爸妈骂,理直气壮的把成绩单一甩了之。我认为,青春确实应该付出在一卷白纸上。
不过,不全是。人生不只有眼前的苟且,还有诗和远方。请你踮起脚尖,够到自己爱的东西,这,蛮好。我问你:“为什么你考不上你心仪的学校?”“为什么爸妈对你所做的一切都不满?”“为什么你总是觉得太闲?”“为什么你总是觉得很迷茫?”因为你的现状支撑不起你的奢望。因为你的父母对你不信任。因为你没有忙过。因为你没有目标。
好好学习吧!这是我们唯一能做的。孩子,人生,是要靠自己走的。谁也不能替你受苦,可是,谁都不能抢走你的坚强。在漫漫人生路上,唯一能依靠的只有自己,至于一路上的痛苦,也只有自己知道。尽管,舒舒服服依偎在火炉边,是一种幸福,我还是更爱经历大波大浪后心灵的平静。诶?经历风雨后,才能看见彩虹。有坚强,才能守住一手的娇花。